В Бишкеке состоялся закрытый показ кинофильма «Хотеть не вредно»

1324  0

Вчера, 20 декабря, прошел эксклюзивный закрытый показ кинофильма "Хотеть не вредно" в конференц-зале одного из столичных отелей.

Таким образом два молодых режиссера Анастасия Тынаева и Икрам Керимбердиев подвели черту под почти годичной работой над созданием киноистории о приключениях трех друзей. Картина задумывалась как добрый фильм о главных человеческих ценностях. И, похоже, первым зрителям кино пришлось по душе – в зале раздавался смех.

Фильм легко и непринужденно рассказывает о противоречиях современного мира, о силе традиций, о необходимости делать выбор между карьерой и личной жизнью... Не будем открывать всех сюжетных линий, чтобы не отбить у зрителя охоты самому увидеть картину на большом экране. Скажем лишь, что этот фильм о трех парнях. Мажор и пикапер Кайрат меняет девушек как перчатки. Успешный бизнесмен Макс устал от семейного быта и ревнивой жены. А студент и "просто красавчик" Данияр всегда готов отправиться на поиски приключений. Неожиданно для себя друзья получили сказочный шанс изменить свою жизнь к лучшему. Уехав от всех забот и обязательств, провели на Иссык-Куле несколько дней, насыщенные событиями и приключениями. Конечно, в молодежной комедии нашлось место для лав-стори, мистики и социальной драмы. Получился легкий добрый фильм, по качеству картинки и звуку не уступающий тем же российским кинолентам.

Исполнителями главных ролей стали трое бишкекчан - аниматор Данил Шестаков, известный кавээнщик Курсанали уулу Нурсултан и радиоведущий Вячеслав Романов.

"Почти год назад режиссеры этой ленты нашли меня через социальные сети и попросили финансовой помощи. Я удивился, но почему-то не отмахнулся и решил с ними встретиться. Когда Настя при личной встрече рассказала идею и показала сценарий, мне стало интересно, что из этого получится. И я - да простит меня супруга - дал им деньги, которые планировал потратить на кондиционеры для дома", - сказал бизнесмен Данияр Абышкаев, который сделал первый вклад в бюджет фильма.

По словам бизнесмена, он доволен увиденным и ребята оправдали надежды.

"Этот фильм про нас, про наш город и нашу жизнь. Хочется, чтобы как можно больше соотечественников его увидели", - отметил он.

"Мы все очень волновались, ведь это был наш первый опыт в кино, - говорит исполнитель роли карьериста Макса Вячеслав Романов. - Я даже не думал, что так вживусь в роль. Например, мой герой совсем не похож на меня в жизни. Я же всегда в хорошем настроении. Но во время съемок замечал, что "пессимист Макс" продолжает жить в моем сознании и после того как выключается камера. Я даже ругался с невестой. Благо к концу фильма мой герой стал другим, более позитивным человеком".

Съемочный процесс начался этим летом, часть сцен была отснята на Иссык-Куле, часть – в селе и горном ущелье Чуйской области. Потом почти четыре месяца занял пост-продакшн. К обработке отснятого материла были привлечены лучшие специалисты по работе со звуком и компьютерной графике из Кыргызстана и Казахстана. Бюджет ленты составил чуть больше $68 тыс.

"За время работы над фильмом мы стали почти одной семьей. В нас верило столько людей. Перед показом мы практически три дня не спали. Теперь, после того как все наконец состоялось, я хоть отосплюсь", - говорит режиссер ленты Атастасия Тынаева.

По словам Анастасии, она уже приступила к следующему проекту. Но на этот раз она хочет снять ленту, рассчитанную на международные конкурсные показы.

Комедию "Хотеть не вредно" с 6 января можно будет увидеть в кинотеатрах Бишкека.

Интернет-редакция "ВБ" выступает информационным партнером фильма.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД