Убийца студента отдал украденные ноутбуки в счет долга начальнику СИЗО

664  0
Марат Уралиев

Василий Безродний, убийца студента Фарида Авазова, отдал краденые ноутбуки начальнику СИЗО Марсу Джусупбекову в счет долга. Об этом сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции в Бишкеке заявила мать убитого Елена Авазова.

По ее словам, в 2011 году Фариду Авазову купили дорогостоящий ноутбук "Алинвер", затем он решил его продать за $1 300 и написал об этом объявление на одном из интернет-форумов Кыргызстана. После этого к нему обратился Василий Безродний, 1981 года рождения, который хотел приобрести компьютер. Однако у него не было средств, и он решил убить Фарида.

28 декабря 2011 года Безродний, предварительно вычитав в Интернете, как можно убить человека молотком без брызг крови, обмотал молоток резиной и забил им Фарида до смерти. После убийства Безродний снял с банковской карты своей жертвы $100 и похитил два ноутбука.

"Несмотря на то что у следствия были все доказательства, Свердловский районный суд Бишкека приговорил Безроднего к 15 годам лишения свободы, при этом исключил из обвинения статью "Разбой". Затем была подана жалоба в вышестоящую инстанцию, горсуд Бишкека приговорил его к 18 годам колонии строгого режима, ссылаясь на молодой возраст подсудимого. Гособвинение просило для него 25 лет тюрьмы", - сказала Авазова.

Однако с тех пор убийца Авазова так и не был этапирован в колонию, а остался в СИЗО-1 Бишкека, где работает вместе с другими заключенными на хозяйственном складе и отбывает там свое наказание.

Авазова отметила, что Безродний отбывает наказание в СИЗО якобы из-за того, что в колонии возможно покушение на него. Кроме того, отмечает она, возможно, через несколько лет Безродний выйдет на свободу из-за хорошего поведения.

"Мать убийцы, Галина Безродняя, работает главным специалистом Департамента образования Бишкека. Именно она, пользуясь своими связями, оставила своего сына в СИЗО. Также сам убийца был знаком с бывшим начальником СИЗО Марсом Джусупбековым, который также подтвердил в своей объяснительной, что был знаком с Безродним до убийства и тот часто занимал у него деньги, а 29 декабря, сразу же после убийства, принес ему ноутбук в счет долга", - рассказала мать убитого.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД