Путешествие из Бишкека в Москву и обратно-3

1175  16
Елена Воронина

После знакомства с российской столицей предстояла дорога домой. Зал предполетного ожидания для бизнес-класса в Москве разительно отличался от бишкекского. Огромная территория с множеством уютных плетеных кресел и деревянных столиков, мягкие диванчики и множество вариантов еды и питья в многочисленных витринах. Каждые пару минут подходили уборщицы и забирали мусор или пустые тарелки. Молча, с улыбкой, без дополнительных просьб и напоминаний. Бесплатный wi-fi действительно работал, а не просто был обещан. Огромная зона Duty Free тоже дала возможность устроить шоппинг.

Ощущение сервиса сопровождало нас ровно до посадки в родном городе, откуда вылетали семьей несколькими неделями ранее.

Если в Бишкеке мы попали в самолет по специальной "кишке", ведущей напрямую из здания аэропорта, то здесь нужно было сесть в автобус, который и должен был переправить нас в самолет. Ничего вроде страшного, если бы не пронизывающий ветер, продувающий автобус через три огромные открытые двери. Честно признаться, было весьма некомфортно ожидать регистрации последней пассажирки в таком холодильнике. Опаздывающая девушка же заскочила в автобус в последние секунды до отбытия.

Ехать было недалеко, мимо красавцев-самолетов, выкрашенных в цвета стран-государств, к прибывшему в московский аэропорт "Боингу-737" с красным кыргызским узором-барашком на хвосте. Мне как-то сразу вспомнилась авария 2008 года, когда такой же "Боинг" упал неподалеку от аэропорта "Манас". И хотя это была первая катастрофа с участием "Боинга" на постсоветском пространстве, сей факт отнюдь не успокоил.

Забравшись по трапу в самолет, нас встретила стюардесса, которая указывала, где какое место находится, кыргызов приветствовала на кыргызском, европейцев - на русском. Вроде все хорошо. Прошли на свои места, сняли верхнюю одежду, чтобы не лететь все четыре часа, как чукотские рыболовы, разложили ручную кладь по полкам, сели в ожидании взлета. Молоденький стюард пытался засунуть всю ручную кладь по полкам, даже ту, что туда никаким образом не помещалась. Запихивал упорно и самозабвенно, потом спросил, точно ли содержимое пакета понадобится в полете, и, получив положительный ответ, как-то расстроился.

Женщина "посольского" вида передала ему свое пальто, чтобы и его сложили на полку. Думаю, она пожалела, поскольку явно недешевая вещь была варварски смята и запихнута в пространство, никак не соответствующее размерам верхней одежды. "Впихнуть невпихуемое" - наверное, курс с таким названием проходят все члены экипажей аэропортов всего мира.

В итоге мы просидели при открытой двери (!) в самолет при сильном минусе за бортом и ветре полчаса. Кого ждали, кто опаздывал? Причину такого отношения к пассажирам не сообщили. При этом пледов не дали. Хорошо, что взяла с собой в ручную кладь одеяло для дочки и завернула ее, а то простуды было бы не избежать. Через полчаса трап-таки уехал, дверь закрыли и объявили о взлете.

К этому моменту ноги ниже колена я уже не чувствовала, так как они отмерзли напрочь. Взлетели довольно хорошо, немного потрясло, но не сильно. Пилоту отдельное спасибо, он свое дело знает. Хотя самолет трясло чаще и сильнее, чем при полете на аэробусе, но это, видимо, специфика конструкции. А вот команда стюардесс и стюардов хотя и была вежлива, но как-то натужно. Пледы и желтые подушки без наволочек выдали, когда я уже почти уснула, но отказываться от них не приходилось - в самолете было жутко холодно. Еда была съедобная, но не более того. Заветренный рис с овощами вообще не внушил никакого доверия.

Когда узнавали, кто какое будет горячее, у моего дедушки спросили: "Вам курицу, баранину или говядину?", он выбрал говядину. У мужа уже поинтересовались: он будет курицу или баранину? Мне в итоге методом исключения досталась курица. Что после этого досталось остальным пассажирам, даже не знаю.

Никаких бонусов в виде косметичек со всякими полезными вещичками не дали. Понимаю, что это можно назвать придирками, но в сравнении с предыдущим полетом это было как Милан и Нарын.

Ради справедливости стоит заметить, что посадка прошла всего лишь чуть жестче, чем на аэробусе. После этого - очередная выгрузка в автобус и короткое путешествие до здания аэропорта. И все бы ничего, но когда автобус подъехал к дверям зала для прибывших пассажиров, они оказались закрыты. Как такое могло случиться?

Это не частный самолет, у которого нет точного расписания, и не какой-то непредвиденный рейс из ниоткуда, а четко запланированный, хотя и опоздавший на полчаса. За те 10 минут, что мы провели в автобусе в ожидании открытия дверей для паспортного контроля, какие только теории не возникли у пассажиров: от грустного "о нас забыли" до панического "зомби-апокалипсиса".

В итоге водитель автобуса и охранник все же нашли всех тех, кто должен был встречать прилетающих. Толпа хлынула в теплое помещение со скоростью экспресса. Нам снова помогло то, что мы летели с ребенком, нас пропустили в первых рядах, за что большое спасибо сотрудникам аэропорта, понимающих все "прелести" путешествий с детьми.

...Пришло время забирать багаж. Вот здесь я рада бы поставить точку в нашем путешествии, но не тут-то было: багаж еще не привезли. В итоге еще получасовое ожидание, и мы наконец смогли добыть свои сумки. После чего добрались до ждущей нас машины и, погрузившись, отправились домой. Но этим дело не закончилось. С прошлого года за стоянку в аэропорту нужно отдавать какие-то спецкарточки, причем сначала нужно показать эту карточку в будочку, расположенную не на расстоянии вытянутой руки. А потом эту же карточку отдать человеку возле шлагбаума при выезде из аэропорта. Неужели нельзя как-то упростить схему? И зачем там вообще люди, если шлагбаумы автоматические и система стоянки в аэропорту должна работать по принципу "засовываешь карточку - шлагбаум открывается".

Честно сказать, около полуночи после перелета из далекой Москвы в родной Бишкек это было уже такими мелочами, что думать об этом долго не хотелось.

Мы выехали на заснеженную трассу, ведущую в город, и я восхитилась красотой, которая нас окружала. Мы не ценим всего того, что имеем. Наверное, именно ради этого и стоит иногда покидать родную страну, чтобы, вернувшись, увидеть в ней не только будничные проблемы, но и ни с чем не сравнимую красоту и прелесть.

А когда мы доехали до дома, оказалось, что в подъезде поставили дверь с магнитным замком, чипа от которого у нас, конечно же, не было. Добравшись до квартиры и разбудив при этом соседей, обнаружила еле теплые батареи, а вскоре отключили свет. Ошибиться было невозможно – мы вернулись домой.

Комментарии
Читатель
08.02.2013, 19:15

Осталось еще написать репортаж об утреннем посещении туалета.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читателю
10.02.2013, 11:58

Читатель

Осталось еще написать репортаж об утреннем посещении туалета.

Для особо сообразительных и проницательных - это не репортаж, это блог, в чем разница, надеюсь разберетесь сами, ввиду выдающегося ума, кстати по этой же причине можете написать блог и про посещение туалета.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Иван
10.02.2013, 15:34

Кстати говоря неплохо было бы сделать сравнение туалетов разных городов и стран.Может быть читатель поделится своей историей.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Олег
10.02.2013, 15:42

Ха-ха! Классная идея, Иван! Надо целый раздел сделать. Думаю будет иметь успех. У нашего населения эта тема может быть раскрыта со всех сторон: под кустом, в подъезде, прямо на центральной площади под бдительным оком охраны БД, возле суда.. Вон уже сколько можно написать! Причем в красках и подробностях как исповедь от первого лица.. хм, лица ли...

0
Цитировать
Жалоба модератору
11.02.2013, 11:44

Зря потратил время на чтение.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карим
11.02.2013, 15:09

Читатель

Осталось еще написать репортаж об утреннем посещении туалета.

Согласен на 1000 процентов!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Другой
11.02.2013, 15:12

 

Зря потратил время на чтение.

А кто заставлял?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Келим
11.02.2013, 15:14

Карим

Согласен на 1000 процентов!

О! Еще один эксперт по посещениям отхожих мест, да еще с математическими познаниями.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Воронина Елена
11.02.2013, 16:25

Ребята, если вам и правда так интересна эта тема, то можно и написать, только потом не жалуйтесь что вам пришлось "это" прочесть.

0
Цитировать
Жалоба модератору
14.02.2013, 13:09

Даа детский сад какой то.

0
Цитировать
Жалоба модератору
14.02.2013, 13:09

Чушь полная!

0
Цитировать
Жалоба модератору
(((
14.02.2013, 16:37

Отвратный репортаж! Чем удивить то решили?

0
Цитировать
Жалоба модератору
MMK
26.02.2013, 21:08

нас простых смертных удивляют и такие темы...а вас я благодарю что удостоили нас комментарием

0
Цитировать
Жалоба модератору
урри
07.04.2013, 14:08

Зато дома лучше. Никто косо не смотрит и не обзывают разными нехорошими словами. Только свет бы не выключали

0
Цитировать
Жалоба модератору
07.12.2014, 15:02
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 3

"Впихнуть невпихуемое" ??? Вы серьезно?!!

Заинтересовалась Вами как личностью после вашей статьи "Будь культурным: телефонный этикет", а именно после высказывания "У кыргызов нет каких-то особых этикетных традиций общения по телефону". Комментарии к этой статье 1.Поясните, пожалуйста, Ваше замечание по поводу отсутствия этикета телефонного разговора у кыргызов. Вы считаете, что разговор гос.служащих по телефону может быть примерно такого характера: "Салам. Позови директора А.А я ему инфу должен передать???" Да, и как я поняла из Вашей статейки, пишите Вы больше о деловом телефонном этикете, а потому и статья должна была быть "Деловой телефонный этикет (также характерен для операторов, которые работают в аутсорсинговых компаниях). Звонить близкому человеку и придерживаться правил этикета описанных в этой статье весьма неуместно, если только вы не относитесь к особам королевской крови. Считаю Ваше высказывание на страницах Вечернего Бишкека не только неуместным, но и оскорбительным. Если Вы как журналист не знаете, что бескультурье оно и в Африке бескультурье (и в нашей стране не исключение) - это не делает вам чести. А если знаете, то уже претензия к Вам как к человеку пристрастно относящемуся к кыргызам. 2.На сайте в разделе "Правила комментирования" пунктом 8. "На нашем сайте нельзя: - публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием". Если журналисты сайта его не придерживаются (правила), будут ли его придерживаться "простые смертные"?

0
Цитировать
Жалоба модератору
07.12.2014, 15:04
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 3

Айдана Ачакеева. Впихнуть невпихиваемое, а то что вы написали "Впихнуть невпихуемое" уж совсем неприлично.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД