Исполнитель проекта "Безопасный город" признался в отсутствии средств

484  1
Марат Уралиев

"Китайская компания, реализующая в Кыргызстане проект "Безопасный город", не имеет своих средств", - об этом сегодня, 25 декабря, на неформальной встрече с журналистами заявил глава МВД Шамиль Атаханов.

По его словам, главная задача МВД - это безопасность граждан, поэтому перед правоохранительными органами стоит конкретная цель - осуществить проект "Безопасный город".

"МВД планировало заключить договор с одной из пекинских компаний на $85 млн, но во время изучения документов мы пришли к выводу, что договор был составлен несоответствующим образом. Мы решили денонсировать этот договор, так как он не имеет под собой ни экономической, ни правовой базы. Затем мы обратились в МИД, где нам должны были разъяснить международные нормативы, но, к сожалению, данное министерство не участвовало в подписании документов", - сказал Атаханов.

Он добавил, что лично изучил все пункты договора, но так и не понял, откуда взялись $85 млн. Главной задачей проекта, по которому должны были подписать договор, являлось только реформирование ГУБДД. Проект "Безопасный город", по словам министра, показал, что преступления стали раскрываться значительно эффективнее, за два месяца раскрываемость увеличилась на 55%. Таким образом увеличилась и безопасность граждан.

"В ходе пилотного проекта мы поняли, что нужны средства, а все посты должны быть обеспечены техникой и топливом, - рассказывает Атаханов. - Проект показал, что реализовать его сразу, без поступлений от штрафов, нельзя. Мы не учли, как будем взимать штрафы, сколько будет стоить то или иное нарушение, и многое другое".

"Сейчас от китайской компании пришло письмо, в котором она просит Минфин КР стать доверенным лицом, чтобы ее представители могли взять кредит в Китае, а это значит, что у фирмы нет своих средств, как ранее было заявлено. В связи с этим МВД должно все начинать сначала", - сказал в заключение Атаханов.

Комментарии
бизнесмен
17.02.2013, 20:32

Это дилетантизм. Все компании используют кредитные средства как правило. Несмотря на их миллиардные обороты. В этом нет ничего страшного. Тем более что они собираются взять беспроцентный кредит на грантовой основе. Ведь это только плюс нам. Бесплатные деньги - меньше платить налогоплательшикам. Я не перестаю удивляться их находчивости лишь бы только зарубить эту компанию.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД