Мадылбеков-младший оказался замешан в махинациях с приближенными Максима Бакиева

767  0
Марат Уралиев

Мадылбеков-младший уговорил приближенного Максима Бакиева Тимура Оторбаева оформить квартиру еще на одного приближенного Бакиева задним числом. Об этом сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции в Бишкеке заявил начальник отдела внутренних расследований Генпрокуратуры Каныбек Турдумамбетов.

По его словам, в ходе расследования уголовного дела в отношении сына депутата парламента от фракции "Ата Мекен" Туратбека Мадылбекова Эльдара, следователя прокуратуры Бишкека и депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова было установлено, что Мадылбеков-младший, войдя в сговор с приближенным к сыну президента Максиму Бакиеву Тимуром Оторбаевым, совершил сделку купли-продажи квартиры другого приближенного Максима Бакиева - Алексея Елисеева.

"В ходе сговора, 5 марта 2010 года, то есть до революции 2010 года, Оторбаев вместе с Мадылбековым оформили между собой договор о том, что Елисеев якобы продал им квартиру. Затем в районном суде Бишкека доказали суду, что все было оформлено до революции, и заявили о необходимости снять арест с квартиры Елисеева. Основываясь на представленные документы, суд удовлетворил иск Оторбаева и Мадылбекова. Затем квартира была оформлена на имя Оторбаева, в ней он и проживал до возбуждения уголовного дела", - сказал Турдумамбетов.

Он добавил, что в отношении судей, вынесших постановления, также будет проводиться следствие и будет дана оценка их действиям. "В случае выявления превышения полномочий будем добиваться в отношении судей наказания", - добавил Турдумамбетов.

Напомним, сын депутата Жогорку Кенеша от фракции "Ата Мекен" Туратбека Мадылбекова Эльдар 15 сентября был задержан по подозрению в мошенничестве и коррупции.

В августе следователями было установлено, что Мадылбеков-младший причастен к захвату и продаже здания по ул. Киевской, 74. Сын депутата, якобы воспользовавшись нестабильной политической обстановкой, с помощью других соучастников подделал документы и продал здание 21 июля 2010 года за 19,5 млн сомов, т. е. по цене ниже рыночной. Затем оформил документы на подставных лиц.

Кроме того, стало известно, что в махинациях замешан депутат Жогорку Кенеша Садыр Жапаров, который рассказал свою версию покупки здания и знакомства с Мадылбековым-младшим.

Также было установлено, что еще одним зданием, принадлежащим семье Бакиевых, пользуется политическая партия "Ата-Журт".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД