В 2012 году к ответственности привлечены более 290 сотрудников Генпрокуратуры

257  0
Толгонай Осмонгазиева

В 2012 году к дисциплинарной ответственности привлечены более 290 сотрудников Генпрокуратуры. Сообщила сегодня, 26 декабря, генеральный прокурор Аида Салянова, выступая на заседании парламента, где рассматривается заключение депутатской комиссии по делу лидера фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова.

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Айнуру Алтыбаева раскритиковала деятельность Генпрокуратуры, заявив, что компетентность сотрудников прокуратуры оставляет желать лучшего. Она напомнила дело республиканца Пирматова.

"В первый раз вы направили представление на лишение неприкосновенности депутата Исхака Пирматова. Но вы не получили согласие парламента, поскольку была слабая обвинительная база. Сейчас по делу Жапарова история повторяется. Обвинения Генпрокуратуры неубедительные. Может, генеральному прокурору стоило бы задуматься?" - задалась вопросом нардеп.

Салянова ответила ей, что обвинительная база в отношении депутата Садыра Жапарова достаточная для привлечения его к ответственности.

Напомним, Генпрокуратура заявила о причастности лидера оппозиционной фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова к махинациям со зданием по адресу: ул. Киевская, 74, в которых также фигурирует сын депутата от фракции "Ата Мекен" Туратбека Мадылбекова Эльдар. В данное время Жапаров находится в СИЗО ГКНБ, но не по делу о махинациях. Ему вменяются статьи УК КР "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя" и "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". После представления Генпрокуратуры о снятии с него неприкосновенности в парламенте была создана депутатская комиссия, в которую входят по одному нардепу от каждой фракции.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД