Галина Кетова: Осознанные желания всегда сбываются

За несколько дней до наступления Нового года "ВБ" решил узнать у популярных людей Бишкека, что принес им уходящий год, как они пережили "конец света", а также чем собираются удивлять своих родных и близких в новом году. Своими впечатлениями с нами поделилась учредитель общественного фонда "ГАЛА", руководитель "GALA TEATP", актриса Театра русской драмы Галина Кетова.

- Чем вам запомнился уходящий год?

- Многими хорошими моментами. Во-первых, я начала активно заниматься вокалом. Также я ездила на замечательный фестиваль в Стамбул (Турция), в Санкт-Петербург и Москву (Россия). В этом году у меня появилась новая область деятельности – я занимаюсь вопросами культуры и молодежи в Российском центре науки и культуры. Но один из важнейших моментов – это саморазвитие.

- В 2012 году активно обсуждался конец света 21 декабря. Как встретили этот день?

- Я не верила в конец света, но какая-то напряженность, конечно, чувствовалась, поскольку многие люди его боялись. В этот день я хотела посидеть дома, но работа меня не оставила. Завершала день я в прямом эфире. Я буду лучше с радостью верить в начало новой светлой эпохи какой-то.

- Если оглянуться назад, вы бы хотели что-нибудь изменить?

- Безусловно, есть такие моменты. Были разочарования в людях, что всегда неприятно. Но с течением времени ты понимаешь, что без этого невозможно жить. Но хорошего намного больше, оно остается. Те же ошибки, которые были совершены, они просто перейдут в категорию опыта.

- Если охарактеризовать 2012 год одним словом, каким он был?

- Успешным.

- Чего ждете от 2013 года?

- Я люблю змей в отличие от большинства женщин, которые визжат от страха. Я жду гармонии. Уходящий год был очень ярким и насыщенным, но я хочу, чтобы в новом году все встало на свои места, пришло в гармонию, хочу работать с большим успехом.

- Как собираетесь отмечать Новый год?

- В семейном кругу, потом я буду поздравлять друзей и отмечать с ними. Мой Новый год рассчитан на пару дней.

- Как будете удивлять близких?

- Я приготовила разные сюрпризы. Детей, конечно, придут поздравлять Дед Мороз со Снегурочкой. Я подготовила для них полноценную программу с призами и конкурсами. Конечно, хочется как можно дольше поддерживать веру детей в Деда Мороза. Моему старшему сыну почти 10 лет, но он еще верит в него.

- Есть какие-то семейные традиции празднования Нового года?

- Всегда на Новый год у нас подарки лежат под елкой. Это наша семейная традиция. Обязательно взрываем фейерверки, так заведено еще с моего детства. В тот момент, когда дети выходят на балкон, под елку подкладываются подарки. Мы всегда стараемся вместе дружно за столом поговорить о семейных планах. Вспомнить все хорошее.

- Многие люди верят в то, что с приходом нового года начинается новая жизнь. Как вы относитесь к такому мнению?

- У меня вообще сложные отношения с временными рамками, я с трудом даже вспомню, какой позавчера был день. Я как-то больше стараюсь жить настоящим, здесь и сейчас. Сделать максимум возможного на данном этапе. Я не загадываю на большие сроки. Считаю, что работать надо над собой каждую секунду и не лениться. Поэтому не могу загадать на весь год.

- Вы загадываете желания с боем часов?

- Конечно, всегда. Я верю, что они обязательно сбудутся, если этого очень хочешь. Только сначала надо четко подумать, действительно ли это нужно, что тобой движет, когда загадываешь желание. Когда загадываешь осознанно, оно сбывается.