Депутаты парламента выражают свои позиции по ЖК посредством Facebook

366  0
Назгуль Бегалиева

В парламенте Кыргызстана политика двойных стандартов, написал на своей официальной страничке в Facebook депутат парламента от фракции СДПК Данияр Тербишалиев.

Как пишет слуга народа, в стране, возбуждая уголовное дело на простых граждан, для установления вины отправляют их в суд, но когда дело касается депутатов, то создаются комиссии из числа "своих", которые должны решить отправлять депутата в суд или нет.

"При этом, все парламентарии кричат о равенстве перед законом. Когда сажают простых граждан, почему никто не кричит, что надо создавать депутатскую комиссию?" - задается вопросом народный избранник.

Напомним, 26 декабря парламент поддержал заключение депутатской комиссии по делу лидера фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова. Тем самым депутаты не дали свое согласие на привлечение его к ответственности.

Однако депутат Омурбек Абдырахманов считает, что парламентариям правящей партии не нужна депутатская неприкосновенность, поскольку в правоохранительных органах у них имеются свои люди.

"Конечно, члену парламента правящей партии не нужно неприкосновенности. У вас свой человек в Генпрокуратуре, ГКНБ, МВД и все судьи проходят через президентский аппарат. И вы их мало критикуете. А других могут за критику посадить", - пишет на Facebook Абдырахманов.

Также он поясняет, что не боится за свою свободу.

"Я вообще-то не боюсь. Поэтому при Бакиеве его жестоко критиковал, хотя был бизнесменом. Меня сажали за митинг и готовили 20 лет тюрьмы. Жену пытались посадить. Так что я не из боязливых. Но при таких коррумпированных правоохранительных органах депутатская неприкосновенность необходима", - считает депутат.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД