В Ысык-Атинском районе в БЧК нашли труп убитого 20-летнего казахстанца

501  0

В Ысык-Атинском районе в БЧК нашли труп 20-летнего гражданина Казахстана. Об этом сообщили сотрудники Чуйского ГУВД.

На место незамедлительно была выслана оперативно-следственная группа из местного райотдела. По словам экспертов, с момента смерти прошло дней десять. Но лежащий в холодной воде труп хорошо сохранился, что позволило снять криминалистам его отпечатки пальцев.

По предварительной версии, молодой человек скончался от двух сквозных проникающих ранений в области шеи. Пострадавший скончался буквально на месте. Осмотр места показал, что преступление произошло в другом месте, а убийца решил замести следы и перетащил сюда мертвое тело и скинул в канал. Больше других улик и зацепок, позволяющих выйти на след преступления, у стражей порядка не было. В морг покойник был доставлен как неопознанный.

Сыщики прекрасно понимали, что уголовное дело вряд ли сдвинется с мертвой точки, пока личность парня будет неустановленной. Поэтому ориентировки на его розыск были незамедлительно отправлены во все милицейские подразделения Чуйской области и Бишкека.

И уже через сутки в Ысык-Атинский РОВД обратились его родственники. С их слов стало ясно, что последний раз 20-летнего Асыла (имя изменено в интересах следствия. – vb.kg) видели в селе Ивановка. Там он остановился у своих родственников. Стражи порядка немедленно связались с отцом парня. Мужчина пояснил, что сын уже несколько лет является гражданином Казахстана и пару месяцев назад приехал к нему в гости, чтобы устроиться в Кыргызстане на работу, и вместе со своим напарником собирался поехать в Токмак на строительный объект.

Первым делом сыщики решили навести об Асыле подробные справки. По словам свидетелей, хорошо знавших его, в Кыргызстане, кроме родственников, у него знакомых особо не было. Единственный, с кем парень водил дружбу, это Кайрат - бывший напарник по строительной бригаде. С ним он познакомился во время своего первого визита в Кыргызстан. Несколько месяцев они проработали на стройке, после завершения объекта Асыл обратно уехал в Казахстан. И вновь вернулся на заработки уже незадолго до гибели.

"Теперь мы не сомневались, что в первую очередь искать нужно напарника. Только он сможет пролить свет на это тяжкое преступление. Для этого пришлось ехать в Токмак. Только через несколько суток стражам порядка удалось выйти на след этого молодого человека", - рассказали оперативники.

Для начала парня пригласили для беседы в поселковый отдел милиции. Но уже на первом допросе он показал, что действительно хорошо знает Асыла. И действительно они должны были встретиться в Ивановке и вместе отправиться на объект. Но в условленное время Асыл не явился, и ему пришлось срочно искать ему замену.

"И хотя версия свидетеля оказалась весьма правдоподобной, все прекрасно понимали, что парень явно что-то недоговаривает", - продолжили стражи порядка.

Молодому человеку предъявлять было пока нечего, и его отпустили домой. А тем временем сотрудники угрозыска решили проверить показания напарника. Ведь в поле зрения следователей в ходе расследования всплыл еще один человек.

Первая зацепка у оперативников появилась сразу после того, как они нашли очевидцев, которые видели в тот вечер Асыла в компании двух парней. И, судя по описанию, один из них был его бывший напарник, с которым они должны были уехать на новый объект. Эта информация рушила версию молодого человека. Ведь во время предварительного допроса он показал, что в тот вечер совсем не видел Асыла.

Теперь, имея на руках такие улики, сыщики стали готовиться к серьезному разговору с напарником, поскольку из обычного свидетеля он переквалифицировался в основного подозреваемого. Его в срочном порядке привезли в поселковый отдел милиции. Но парень опять стоял на своем, что к расправе над Асылом не имеет никакого отношения.

"Было видно, что этот человек знает настоящее имя убийцы, но слишком его боится. И все же нам с большим трудом удалось его разговорить", - сказали сотрудники угрозыска.

Оказалось, что на строительный объект они должны были выехать втроем. Погибший Асыл, как и подозреваемый, хорошо знал этого человека. Они все вместе познакомились на прежней работе - на стройке. Все это время молодые люди поддерживали между собой связь. И поэтому поездку на объект решили перенести на утро. А свободные несколько часов было решено скрасить в компании. Именно во время распития спиртного произошла первая стычка между Асылом и Нурланом. Словесная перепалка закончилась быстро, и бывшие строители решили выяснить отношения на улице. Третий участник посиделок Кайрат пытался разнять разбушевавшуюся парочку. Сотрудникам правоохранительных органов уже удалось восстановить всю хронологию этого преступления.

По словам оперативников, Нурлан хорошо физически развит. И как только они оказались в безопасном месте, несколько раз ударил кулаком по лицу Асыла. После чего схватил лежащий на земле кусок арматуры и несколько раз вонзил ее в шею своей жертве. Парень, схватившись за горло, упал.

Когда Нурлан понял, что жертва уже мертва, вместе с Кайратом стали решать, как избавиться от тела. Ответ на этот непростой вопрос нашелся быстро - рядом протекал БЧК. Именно туда приятели решили скинуть труп.

После этого Нурлан прямо в канале выстирал свою футболку. Он прекрасно понимал, что Кайрат – нежелательный свидетель, но избавляться от своего напарника подозреваемый не рискнул. Для того чтобы создать себе алиби, он решил пока не отпускать парня от себя. Он привел его к себе домой. А едва рассвело, молодые люди отправились на объект. Перед этим придумали вполне правдоподобную версию произошедшего.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД