Избитая журналистка ОТРК попросила провести повторное опознание нападавшего

420  0
Асель Шабданова

Избитая журналистка ОТРК Бурул Пусурманкулова попросила провести повторное опознание подозреваемого Айдина Кулбаева в спортивной одежде и солнцезащитных очках. Об этом сегодня, 8 января, "ВБ" сообщила сама представительница СМИ.

Она отметила, что вечером во время конфликта мужчина был одет по-другому.

"Я не хочу испортить жизнь невиновному человеку. Поэтому и не уверена, что это он. Тот мужчина носил солнцезащитные очки и был в синей спортивке, а Кулбаев сидел в футболке, поэтому я попросила его одеть по-старому и снова прийти на опознание", - сказала она.

Журналистка отметила, что "что-то знакомое в лице Кулбаева" она все же уловила.

"У избивавшего нас мужчины на лице было какое-то красноватое пятно, то ли от удара, то ли у него просто кожа такая. У Кулбаева тоже вроде что-то такое есть, но я не уверена на 100%", - пояснила собеседница.

Пусурманкулова добавила, что мужчина сначала стал закрывать камеру рукой, и она начала возмущаться. Он тут же ударил ее в область шеи.

"Дальше я практически ничего не помню. Когда пришла в себя, держала в руках сломанный микрофон. Я была в шоке и поэтому не рассмотрела его лица. Наш оператор и Ширин точно запомнили его и смогут опознать", - добавила она.

В данное время на опознание подозреваемого следователи везут другую пострадавшую - Ширин Асанакунову, которая находится в больнице с сотрясением мозга.

Напомним, 7 января, во время съемок сюжета в парке имени Ататюрка о владельцах особняков по улице Малдыбаева, которые не оплачивают счета за пользование электроэнергией, Кулбаев избил журналистов информационной программы "Ала-Тоо" Общественной телерадиовещательной корпорации Ширин Асанакунову и Бурул Пусурманкулову и разбил микрофон.

Асанакунова получила сотрясение головного мозга и находится в больнице.

По факту избиения представителей СМИ возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство", "Порча имущества", а также "Нанесение телесных повреждений".

Отметим, выяснилось, что Кулбаев является братом депутата Бишкекского городского кенеша от фракции СДПК Аиды Кулбаевой и сыном экс-депутата Жогорку Кенеша Абдраима Кулбаева.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД