Врачи не отпустили избитую журналистку ОТРК на опознание подозреваемого

448  0
Марат Уралиев

Вчера, 8 января, врачи не отпустили избитую журналистку ОТРК Ширин Асанакунову из больницы для опознания задержанного Айдина Кулбаева, подозреваемого в избиении представителей СМИ. Об этом "ВБ" сообщил адвокат представителей потерпевших Жаныбек Айткулов.

По его словам, следователь Октябрьского РУВД Бегимай Турапова вместе с оперуполномоченными направилась в больницу, где Асанакунова находится на лечении. Однако сразу же после этого на мобильный телефон адвоката Айткулова позвонила сама Асанакунова, которая сообщила, что заведующий отделением больницы не отпускает ее для опознания арестованного, ссылаясь на состояние ее здоровья. В связи с этим процедура очной ставки и опознания была отложена на 9 января.

Кроме того, адвокат удивился тому, что следователь Турапова вчера не вызвала оператора ОТРК для опознания подозреваемого в совершении преступления. "Мы настояли на повторной очной ставке с журналисткой Бурул Пусурманкуловой и попросили Кулбаева явиться в РУВД завтра в той же одежде, что он был в день инцидента, то есть надеть синюю спортивку и солнцезащитные очки", - сказал Айткулов.

Адвокат отметил, что в случае признания причастности Кулбаева к преступлению его должны взять под стражу.

Напомним, 7 января, во время съемок сюжета в парке имени Ататюрка о владельцах особняков по улице Малдыбаева, которые не оплачивают счета за пользование электроэнергией, Кулбаев избил журналистов информационной программы "Ала-Тоо" Общественной телерадиовещательной корпорации Ширин Асанакунову и Бурул Пусурманкулову и разбил микрофон.

Асанакунова получила сотрясение головного мозга и находится в больнице.

По факту избиения представителей СМИ возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство", "Порча имущества", а также "Нанесение телесных повреждений".

Как выяснилось, Кулбаев является братом депутата Бишкекского городского кенеша от фракции СДПК Аиды Кулбаевой и сыном экс-депутата Жогорку Кенеша Абдраима Кулбаева.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД