Главврач Станции скорой помощи рассказала о кадровом дефиците

406  1
Светлана Моисеева

По данным на 14 января, за прошедший месяц на станции скорой помощи переболел 41 сотрудник, в основном фельдшеры. Об этом сообщила главный врач Станции скорой медицинской помощи Бишкека Гульнара Ташибекова.

По ее словам, вместо пяти педиатрических бригад укомплектовано только три.

"Всего на столичной станции СМП трудится около 500 человек. Кадровый дефицит на станции пытаются устранить за счет приглашенных специалистов из городских центров семейной медицины. В срочном порядке их пересаживают из кабинетов ЦСМ в автомашины "скорой" и отправляют по адресам", - говорит Ташибекова.

По словам Ташибековой, в начале наступившего года заметно возросло количество принятых вызовов - вместо привычных 600 стало 700-800, а, следовательно, и количество часов опозданий прибытия скорой помощи на место назначения. "Это связано с недостатком единиц автотранспорта, ведь из 36 карет СМП, которые выходят на линию, 25 нуждаются в капитальном ремонте, - рассказывает главврач СМП. - Наблюдается острая нехватка кадров. Вместо положенных 64 бригад горожан обслуживает только 35".

Как сообщает пресс-центр Минздрава, медработники СМП жалуются на плохие условия работы: "добитый" автотранспорт, плохие дороги, отсутствие четкой нумерации в многочисленных новостройках, ложные вызовы.

Комментарии
аскар
15.01.2013, 11:32

Почему главврач не говорит о тяжелом труде своих сотрудников и низкой заработной плате? Столько получают люди сидя в больницах и целый дегнь на колесах, такая же зарплата. И каждый день, как в бой. Мороз, снег, дождь, пьяные уроды, бомжы- это все скорая.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД