Женщина, которой исполнилось 86 лет, подала заявление в суд на развод с мужем

826  0
Ольга Дядюченко

Ты не поверишь

Развод в 86 лет? Это еще не все

Бишкекчане Алексей Ким и Татьяна Вон вполне могут претендовать на бессмертие в Книге рекордов Гиннесса. Жена, которой исполнилось 86 лет, подала заявление в суд о разводе с 87–летним мужем. Алексей Дмитриевич не смог прийти на свой первый в жизни бракоразводный процесс. Судья Эльвира Джаркеева из Свердловского районного суда приняла заочное решение расторгнуть союз, зарегистрированный в середине прошлого века и просуществовавший 56 лет, от которого родились трое сыновей.

Какие страсти пылают...

Вот в чем проблема этих заочных, по народному определению, фантомных судебных разбирательств, которых в последнее время стало слишком много, - отсутствующая сторона лишается права голоса, и вердикт становится необъективным.

Алексей Ким, который по состоянию здоровья не смог прийти в суд, был до глубины души возмущен узаконенным разрывом с дорогой ему половиной. Он назвал это настоящей бедой и написал глубоко эмоциональное обращение в Бишкекский городской суд и газету "Вечерний Бишкек": "Просто уму непостижимо, как можно было разъединить двух людей, знающих друг друга 65 лет, у которых правнучка пошла в пятый класс, а сыновья почти пенсионеры!".

По словам Алексея Дмитриевича все, о чем говорится в заочном решении суда, - полный абсурд. И эту его оценку можно понять. Ведь судья основывалась только на словах Татьяны Вон, которая была очень настойчива. Истица просила срок для примирения не давать и как можно быстрее расторгнуть брак.

Что же такое произошло в жизни супругов, отметивших золотую свадьбу и недотянувших до бриллиантовой всего 4 года?

Истица так обосновала свою позицию: семейные и брачные отношения прекращены с июля 2012 года, общего хозяйства не ведут, несовершеннолетних детей нет. Назвала Татьяна Иннокентьевна и причины распада брака. Она утверждала, что между супругами произошел полный разлад отношений. Ее замучили ежедневные ссоры, крик, пренебрежение со стороны мужа. Он якобы срывал свою злость на ней, беспричинно оскорблял и даже поднимал руку.

Судья Эльвира Джаркеева слово в слово повторяет эту версию, обосновывая свое решение о расторжении брака, зарегистрированного 23 декабря 1965 года в отделе загса Оша.

Возможны ли радости "преклонного бытия"?

Сегодня мы решили дать возможность заочно разведенному мужу выразить свое мнение, ведь до сих пор его так никто и не услышал.

Несмотря на моральную травму, ответчик нашел в себе силы пошутить над некоторыми моментами вердикта. Ну и действительно, человек с достижением определенного возраста, считает Алексей Ким, просто физически не может иметь несовершеннолетних детей, исправно поддерживать брачные отношения.

Еще в прошлом веке это было бы безусловно. Однако сегодня преклонный возраст - это еще не приговор. К примеру, известный российский актер Иван Краско тоже развелся с женой в 82 года. Но при этом у него двое малолетних сыновей. Женился он на Наталье, которая была моложе его на 47 лет, в 2001 году, когда ему было уже за семьдесят.

Герой нашего расследования Алексей Ким еще до недавнего времени был активным, совершенно не старым человеком. Несколько лет назад "Вечерка" рассказывала об этом необыкновенном человеке. Он на протяжении тридцати лет практически каждый день (за исключением зимних месяцев) делал сложную утреннюю гимнастику на Дзержинке. Он так и остался на фотоснимке - крепкий, веселый, в спортивных трусах, делающий невероятные наклоны, скручивания, собирающий толпу восхищенных зрителей. А ведь ему тогда было уже 80!

Алексей Дмитриевич и сейчас в здравом уме и твердой памяти - всем бы так. Вот только передвигается вне квартиры с большим трудом. Всю жизнь проработав финансистом–экономистом, ревизором, он так и остался поклонником интеллектуальной деятельности. Трудился после выхода на пенсию еще 13 лет ревизором в Минобороны. Написал автобиографическую книгу "Соль жизни", которая вышла в 2011 году. В ней много любопытного. Но нас больше всего заинтересовала в связи с делом о разводе последняя страница. На ней снимок Татьяны Вон и трогательная подпись автора: "На фотографии моя любимая, наикрасивейшая на всем свете жена. Мы уже более 55 лет вместе. Бывали пасмурные дни, но неизменно большая любовь, ответственность за семью и время перемалывали их в русло примирения и взаимопонимания". Так что же случилось, куда делись все эти прекрасные чувства у слабой половины этого союза?

У меня не было другого выхода

Татьяна Иннокентьевна, не уступающая мужу ни в силе духа, ни в характере, раскрыла тайну рекордного по возрасту бывших супругов развода. "Я это сделала, - рассказала она корреспонденту "ВБ", - потому что иного выхода не нашла. У Алексея так испортился характер! Постоянно придирается, все ему не так, вспоминает какие–то старые обиды. Мы все время ссорились. Его надо было остановить".

- Я его предупредила, - не стала скрывать Татьяна Вон, - если будет продолжать так себя вести, я пойду еще дальше. Подам на раздел имущества, пусть в таком случае живет в одиночестве. И вы знаете, я считаю, что была совершенно права, хотя многие родственники, друзья осуждают меня за то, что я прибегла к суду. Мы как жили, так и живем под одной крышей. Но теперь я чувствую себя хорошо. Хотите верьте, хотите нет - мой муж опомнился!

...А кто–то еще говорит, что после восьмидесяти жизни вообще никакой не бывает. Раз пылают такие страсти, чувства живы по–прежнему. Алексей Дмитриевич ничего не добился, решение суда вступило в законную силу, и супруги получили свидетельства о разводе. Но это был шаг во спасение. И теперь им намного лучше прежнего. Интересно, какими разными путями ходит любовь...

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД