МТС задумалась о банкротстве узбекской "дочки"

241  0
www

Российская компания МТС может начать процедуру банкротства своей узбекской "дочки" - "Уздунробиты". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на неназванные источники.

Информацию подтверждает "Интерфакс", также со ссылкой на анонимные источники.

По данным РИА "Новости", поскольку лицензию оператору не вернули, банкротство можно рассматривать как процедуру, которая позволит приостановить выплаты по счетам. UzMetronom уточняет, что процедура банкротства также исключает выплату штрафов в размере $600 млн, которые суд взыскал с компании по уголовным делам.

14 января сотрудники "Уздунробиты" пожаловались на массовые увольнения. Один из менеджеров рассказал, что число уволенных может превышать 200 человек. По его словам, в последнее время менеджеры не выполняли своих функциональных обязанностей, а просто следили за оборудованием, поддерживая его в рабочем состоянии.

"Уздунробита" прекратила обслуживание клиентов в июле 2012 года, когда действие лицензии оператора было приостановлено, а на руководство компании возбудили уголовные дела. Власти Узбекистана заподозрили менеджеров "Уздунробиты" в неуплате налогов и отмывании средств. В МТС утверждают, что закон не нарушали, а претензии Ташкента следует расценивать как попытку давления на иностранного инвестора.

В сентябре 2012 года Ташкентский городской суд по уголовным делам передал активы "Уздунробиты" в доход государства. Вскоре после этого МВД России возбудило дело по факту вытеснения российской компании из Узбекистана. Через два месяца решение суда о национализации активов было отменено. С того времени ситуация с работой "Уздунробиты" остается неясной - дата рассмотрения жалобы на отзыв лицензии пока не назначена.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД