Список программы приватизации уменьшился почти на половину

388  1
Наталья Тимирбаева

Напомним, в апреле 2012 года парламент утвердил очередную программу приватизации, предложенную правительством. Этот документ обозначил 58 объектов государственной собственности, которые должны перейти в частные руки в течение 2012-2014 годов. (Ранее действовала программа на 2008 – 2011 годы).

Отметим, что в этой же программе значатся 19 объектов, которые должны оставаться в собственности государства (в предыдущей программе таких объектов было всего девять). Сразу же после принятия документа Фонд по управлению государственным имуществом заявлял, что планирует основную часть программы приватизации государственной собственности выполнить уже в 2012 году.

Однако к настоящему времени приватизированы только два объекта, еще по двум объектам идут судебные разбирательства. После некоторых раздумий семь объектов были исключены из программы. Кроме того, по предложению Фонда по управлению госимуществом, 12 заброшенных объектов здравоохранения и туризма было решено не приватизировать, а передать в распоряжение органов местного самоуправления. Среди них - бывшая аптека в селе Панфиловском, бывшая женская консультация в поселке Айдаркен Баткенской области, неработающие пионерские лагеря в Кара-Сууйском районе Ошской области и другие.

Предполагается, что после передачи сооружения на баланс местных властей они не попадут в частные руки. Получив недвижимость, местные власти должны изыскать средства, восстановить объекты и использовать их.

Таким образом в списке остался только 31 объект, подлежащий приватизации.

Комментарии
21.01.2013, 19:18

Интересно сделали, для такой темы

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД