Бишкекская школа социальных танцев отмечает свой первый день рождения

1654  2
Надежда Попова

В школу социальных танцев Майи Тилебалиевой "Майя–шоу" корреспонденты "ВБ" нагрянули в четверг к обеду. В это время здесь занимается одна из многочисленных групп хореографа. Домохозяйки и бизнесвумен находят часок-другой, чтобы отдохнуть душой и телом, отдаваясь зажигательным латиноамериканским мотивам.

Журналистов воспитанницы Майи вначале было застеснялись, но позже перестали обращать внимания на щелчки фотокамеры и показали, чему можно научиться за месяц тренировок. Как отмечает хореограф, теория плюс практика и посещение вечеринок для закрепления изученного материала – вот составляющие, необходимые для того, чтобы овладеть искусством сальсы и бачаты.

"В начале что-то может показаться непонятным, но со временем все проясняется, - говорит Майя. - Главное, держать ритм и осознанно повторять движения. Также немаловажно следовать за партнером".

К танцовщикам у Тилебалиевой индивидуальный подход, причем как в технике танцев, так и в общении. Хореограф отмечает, что у каждого человека, решившего заняться танцами, есть на то свои причины. Одни люди ищут общения, взаимопонимания. Другие хотят избавиться от каких–то страхов и комплексов. Кто–то, выходя на паркет, просто отвлекается от повседневных проблем. А кто-то приходит на занятия, борясь с недугами.

По мнению медиков, у человека, который танцует, улучшается обмен веществ, работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышается иммунитет. Танцевальные движения заставляют трудиться все мышцы, что очень полезно для осанки. Одновременно человек тренирует и дыхание. Танцы особенно полезны тем, кто засиживается за рабочим столом и жалуется на неприятные ощущения в позвоночнике, на боль в спине.

Для социальных танцев нет и возрастных ограничений. К примеру, у Майи занимаются и шестидесятилетние дамы, и совсем юные создания.

Еще совсем недавно у Тилебалиевой было только свое профессиональное шоу: репетиции, гастроли, выступления. Была и своя школа танцев, но хореограф и не предполагала, что преподает социальные танцы, малоизвестные у нас в Бишкеке, но так популярные за рубежом.

"Я всегда пробовала что-то новое, импровизировала, - говорит Майя. - По натуре своей я не терплю монотонности. Как–то по личным делам поехала в Америку и попала на вечеринку - сальса–party. Увидела, как люди вместе танцуют сальсу, свинг, как это здорово, какая там дружелюбная обстановка. С сожалением подумала, что у нас в Бишкеке такого нет. Поэтому решила попробовать реализовать подобный проект".

И вот 19 января школа социальных танцев Майи Тилебалиевой отмечает маленькую, но очень важную дату. Школе исполняется год.

Майя мечтала о том, чтобы ее ученики поехали на конкурсы и фестивали за границу, ведь хореограф знает, что, если сидеть на месте и вариться в собственном соку, толку не будет. В августе воспитанники Тилебалиевой примут участие в международном сальса-конгрессе, который пройдет в Варшаве.

"Сейчас существует много танцевальных клубов и школ для всех возрастов, где обучают танцам всех стилей и направлений. Не теряйте времени, не предавайтесь скуке и унынию. Найдите свой клуб, свою школу, друзей по интересам... И танцуйте в свое удовольствие!" - говорит Майя.

Справка

Социальные танцы (англ. Social dance) - категория танцевальных стилей разных народов мира, при исполнении которых упор делается не на соревновательную часть, а на обмен положительными эмоциями, поддержку легкой, расслабляющей атмосферы.

Комментарии
18.01.2013, 16:55

Классно! А сколько стоят занятия? А если семейная пара, то есть ли скидки?

0
Цитировать
Жалоба модератору
бишкекчанка
19.01.2013, 11:41

0550297038 - это телефон Майи. Все подробности у нее.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД