Депутата насторожило соседство парламента с президентом

256  0
Толгонай Осмонгазиева

"Нахождение депутатов и президента в одном здании, мягко говоря, - не здорово", - заявил сегодня, 18 января, на заседании парламентской фракции "Ата-Журт" депутат Курманбек Осмонов.

На заседании лидер коалиции большинства Феликс Кулов представил проект постановления по вопросу безопасности "Белого дома".

По мнению Осмонова, необходимо разработать правовое положение административного здания и земельного участка парламента. "И в этом положении нужно решать вопросы безопасности, ограждения "Белого дома". В сознании простого народа это здание - как цитадель, храм власти. Два раза были революции, были мелкие штурмы. И правы депутаты, которые говорят, что нахождение в одном здании президента и парламента – это, мягко говоря, не здорово. Более 80 наших парней во время апрельских событий, штурмуя "Белый дом", погибли", - сказал Осмонов.

Вместе с тем парламентарий отметил, что в дни проведения пленарных заседаний в здание не пропускают посетителей. "Именно в эти дни избиратели приходят по важным вопросам. Но, как правило, они не принимаются", - подчеркнул он.

Также Осмонов отметил, что общественные помощники депутатов могут пройти в "Белый дом" только с письменного разрешения спикера. "Но торага в отношении депутата никакими административными полномочиями не обладает. Это ставит депутата в неудобное положение. Запрещается нахождение лиц, которые обладают правом на ношение оружия. Но у оружия много видов. Нужно вообще запретить любое оружие. Может возникнуть ситуация, когда люди могут перестрелять друг друга. Для охраны и безопасности "БД" не нужно СГО или 9-е управление. Для обеспечения внутреннего порядка нужно создать собственную службу безопасности", - добавил Осмонов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД