Токон Мамытов: Пограничная служба станет более оперативной и мобильной

977  5
Толгонай Осмонгазиева

Сегодня, 18 января, в правительстве произошли очередные кадровые рокировки. Указом президента Алмазбека Атамбаева главой Пограничной службы назначен депутат Жогорку Кенеша, кадровый чекист, генерал-лейтенант Токон Мамытов.

О том, какие изменения ожидаются в Пограничной службе, будут ли проводиться кадровые перестановки, как должна вестись работа по обеспечению безопасности Мамытов рассказал в интервью "ВБ".

- Какие изменения планируете провести в Пограничной службе?

- В соответствии с Указом президента, в сентябре 2012 года была образована Государственная пограничная служба, которая стала самостоятельной от ГКНБ. После этого была разработана структура, которая была утверждена только в конце года. И до этого никаких назначений не должно было быть. Ни Закир Тиленов, ни другие руководители погранслужбы не были переназначены. И после утверждения структуры, сейчас назначен только я. Буду вносить предложения о назначении заместителей.

- Вы себе заместителей уже присмотрели?

- Я считаю, что заместители должны остаться прежними. Это моя позиция. Там где создаются новые структуры - нужно назначать. А кто хорошо работает, должен работать. От нерадивых же нужно избавляться.

- Ваше назначение стало для вас сюрпризом?

- Если я скажу, что это было неожиданностью, то это будет неправдой. Предварительно был разговор и, видимо, я был в числе возможных кандидатов на данную должность, который сможет организовать работу, выправить ситуацию.

- Какие меры вы намерены принять, чтобы выправить ситуацию?

- Я должен в первую очередь заниматься обеспечением безопасности на госграницах КР. Все другие цели вытекают из данной задачи. И по всем вытекающим задачам решения буду принимать не только я. Я заслушаю предложения, замечания, и видения структурных подразделений Пограничной службы. И в работе в первую очередь я намерен опираться на профессионалов, на те кадры, которые работали, работают и будут работать.

- Какое решение вы предлагаете по конфликту в анклаве Сох?

- Постановление парламента по Сохскому вопросу принято за основу, и сейчас, в ходе обсуждения, был высказан ряд дополнительных предложений со стороны депутатов. Наш комитет обобщил их и включил в проект постановления. Практически многие предложения нашли отражение в документе, который будет рассмотрен. А моя позиция не будет меняться от смены поста.

- Как, на ваш взгляд, можно обеспечить безопасность на приграничных территориях. В частности, у анклава Сох?

- Конфликт в Сохе – это один из ряда вон выходящих событий. Но в данной ситуации виновата не только Пограничная служба. Вопросы и проблемы границы касаются всех – и правительства, и парламента, органов безопасности, местных органов власти. Все мы должны заниматься этими вопросами. Но у каждого своя конкретная задача, и у Погранслужбы – задача по охране госграниц.

- Как вы считаете, смогли ли пограничники выполнить свою задачу в сохском конфликте?

- Вчера, в ходе закрытого заседания, прозвучало много критики в адрес пограничников. Ради объективности нужно отметить, что нельзя во всем обвинять правительство, Погранслужбу, МВД. То, что произошло на погранзаставе "Чарбак" у анклава Сох, это те недостатки, которые накапливались в течение 20 лет. С момента развала Союза, все бывшие республики СССР решали политические задачи (принятие Конституции, объявление о суверенитете, принятие декларации о независимости, создание новых независимых ветвей власти, армии), а также экономические (решение вопросов собственности, национальной валюты) и пограничные вопросы. Решением последнего занимались все бывшие республики СССР. Кыргызстан же, в отличие от всех остальных, решил только политический вопрос. А решением экономических и приграничных вопросов он просто не занимался. И причиной конфликтов на границе является нерешенность всех этих задач. В отношениях с Узбекистаном мы до сих пор не решили юрисдикцию, правовой статус тех или иных объектов, расположенных на нашей территории.

- Как должны были действовать пограничники во время конфликта в анклаве Сох?

- Они должны были исполнять закон о государственной границе, где все четко прописано. Есть положение, которое вновь пишется под новую Пограничную службу вне ГКНБ. Законы, постановления правительства и Жогорку Кенеша должны исполняться.

- Так почему, на ваш взгляд, пограничники не смогли адекватно среагировать во время конфликта?

- Неисполнение законов и нормативных актов, что возникло из-за того, что командиры оказались профессионально слабыми, плохо подготовленными. Пограничник стоит на защите священных рубежей отечества. Я должен отметить, что есть виды наряда. И в Погранслужбе, когда начальник заставы принимает решение о выставлении наряда для охраны границ, он говорит: "Это боевой приказ". Пограничник получил боевой приказ, идет в наряд с оружием, которое в случае необходимости он может применять. Получив боевой приказ, пограничник обязан его исполнить, а не думать, задумываться, мечтать и анализировать.

- Как нужно стимулировать пограничников, чтобы они работали более эффективно? У вас есть какие-то идеи на этот счет?

- У нас уже создано Региональное управление государственной пограничной службы по Баткенской области, куда входят три погранотряда – Баткенский, Лейлекский и Айдаркенский. Они раньше существовали отдельно друг от друга, а теперь они объединены.

- Что даст такое укрупнение?

- В случае конфликтов это дает возможность мобилизовать силы и ресурсы. Если раньше, в случае ЧП на границе, решения принимались в Бишкеке, на что могло уходить и по 5, и по 10 дней, то теперь сроки сокращаются до нескольких минут. Начальник регионального управления, в случае осложнения ситуации в Баткенской области, может самостоятельно принять решение о перебросе сил из Айдаркена и Лейлека в Баткен. Таким образом, Пограничная служба становится более оперативной и мобильной, поскольку начальнику региональной пограничной службы даются полномочия самостоятельно оценивать ситуацию и принимать решение.

- Как планируете укреплять границы?

- Это задача правительства. Оно должно определить линию прохождения границы, а Погранслужба должна принять данный участок границы под свою охрану.

- Как вы считаете, в чем решение приграничного вопроса между Кыргызстаном и Узбекистаном?

- При СССР у нас с Узбекистаном была только одна внешняя граница, которая проходила от Калининграда до Кушки, от Кушки до Владивостока, от Владивостока до Воркуты, от Воркуты до Мурманска и от Мурманска до Калининграда. А между союзными республиками были административно-хозяйственные границы. Каждая из 15 республик СССР объявила о своем суверенитете, и начали определять свои границы. Чтобы их трансформировать в государственные границы необходимо провести делимитацию и демаркацию, что может осуществляться только межправительственными комиссиями двух государств. Третьи страны не имеют права вмешиваться.

После делимитации границ подписывается соглашение, которые должны ратифицироваться парламентами двух государств. И после этого один экземпляр направляется на хранение в ООН. С этого момента считается, что границы между странами установлены и взаимно приняты. И только после этого идет демаркация (установление на линии прохождения границ знаков и т.д.). В приграничных с Узбекистаном вопросах такого не было по ранее подписанным соглашениям.

- Будете ли вы просить дополнительные средства для Погранслужбы?

- Материально-техническое обеспечение Погранвойск очень слабое. Пока правительство только обещает решить данный вопрос. Погранслужбе нужны средства для строительства казарм, жилья, инженерно-технических сооружений на границе. Нужны средства для приобретения средств связи, вещей, продуктов. На эти цели средства в бюджете уже предусмотрены, но нужно добиться, чтобы правительство полностью профинансировало данные статьи расходов, а не секвестировало. Нужно чтобы кабмин профинансировал и по возможности выдал дополнительные средства. Я буду просить об этом. Дом для пограничников строится уже пять лет и никак не достроится. Жилья тоже нет. Офицерские семьи вынуждены жить в служебных помещениях. Нет у Погранслужбы и поликлиники. Она в структуре предусмотрена, но фактически здания для ее размещения нет.

Комментарии
Афганец
19.01.2013, 22:56

Выяснилось, что депутат от Ар-Намыса Н.Торобеков не является Афганцем, удостоверение поддельное! Какой позор! Как не стыдно спекулировать памятью героически погибших Афганцев! Это самый мерзкий поступок для живого человека и никогда не простят души погибших. Все мы гости на этом свете. Он же несколько лет руководил обществом афганцев! Афганцы не прощают подлости! Помнится, перед студентами в Москве рассказывал всякие небылицы. Как-то не верилось ему. Тьфу!!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Marshall
20.01.2013, 00:41

я тут прочел "правила компенсирования", походу тут можно только здороваться

0
Цитировать
Жалоба модератору
Рустам
20.01.2013, 22:36

Почему ранее Мамытов был снят с должности??? Кто-то в аппарате Президента не удосужился проверить как будучи Председателем ПС работал Мамытов.

1 . При проведении двухсторонних встеч с Узбекискими пограничниками вел себя недостойно, напился и опозорил.После этого резко охладился отношенрия узбекских пограничников.

2. При встрече с Китайской делегацией то же вел себя недостойно и ранее достигнутые договоренности по оказанию существенной помощи китайцы прекратили.

Эти только цветочки деятельности Мамытовав должности председателя погранслужбы и такого человека назначают обратно чтобы до каонца угробил все дело которое не успел Закир Тиленов.

0
Цитировать
Жалоба модератору
погранец
21.01.2013, 09:06

пипец погран службе.....балабола назначили.... рустам правду написал

0
Цитировать
Жалоба модератору
воин-интернационалист
21.01.2013, 09:09

в газете прочел про торобекова, какая циничная наглость..... на кол таких надо сажать.... афганцы куда смотрите....давай призовем его к ответу...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД