"Бишкексвет" объяснил проблемы с освещением недостаточным финансированием

600  0
Анна Тимофеенко

"Чтобы муниципальное предприятие "Бишкексвет" могло качественно осуществлять свою работу, по нормам ему необходимо 104 млн сомов в год. В 2012 году нам было выделено 50 млн", - рассказал "ВБ" сегодня, 22 января, директор МП Эмиль Тулкиев.

По его словам, 30 млн сомов из предоставленных средств ушло на оплату счетов ОАО "Северэлектро" за потребляемую электроэнергию. На оставшиеся 20 млн предприятие покрывает все имеющиеся расходы - на зарплату работникам, обеспечение надлежащего технического состояния светоточек по Бишкеку и внутренние расходы МП на ремонт техники, покупку ГСМ.

"С техникой у нас тоже большие проблемы. К примеру, во времена Советского Союза у нас на балансе было 28 автокранов, сейчас осталось всего 7, при этом самая новая машина предприятия – 1989 года выпуска. Автопарк очень старый, соответственно и дорогой в обслуживании. Но, правда, в этом году мэрия обещает купить нам несколько новых автокранов", - рассказал Тулкиев.

Более того, предприятие, по его словам, испытывает острую нехватку кадров. На сегодняшний день в "Бишкексвете" работают только 100 человек, из них 20 – административные кадры.

"Я понимаю, что мы не везде успеваем проследить за тем, чтобы свет на улицах горел, зачастую просто не хватает денег на обеспечение освещения. Мы не можем закупать новые светодиодные прожекторы вместо обычных лампочек, потому что один такой стоит около 2,5 тыс. сомов. При этом производители дают гарантию, что они будут работать несколько лет, но это не факт. Сам элемент, который светит, может быть в рабочем состоянии, но внутри такого прожектора много составляющих, которые могут сгореть. Гарантии на них не дает никто", - заключил директор МП.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД