В Минкультуры и горкенеше ничего не знают о проекте реконструкции Аллеи героев

394  0
Анна Тимофеенко

Сегодня, 22 января, сотрудники отдела охраны памятников Министерства культуры и туризма Кыргызстана рассказали "ВБ", что ничего не знают о реконструкции Аллеи героев Великой Отечественной войны на проспекте Молодой Гвардии.

Напомним, вице-мэр Бишкека по вопросам благоустройства Вячеслав Красиенко обвинил в вандализме установившего за свой счет освещение на указанном участке активиста Атая Садыбакасова. Также Красиенко подчеркнул, что некая китайская компания на безвозмездной основе проведет реконструкцию Аллеи героев, о чем имеется договоренность. Согласования шли два месяца, на данный момент оформлена вся техническая документация. Реконструкция, по его словам, должна быть полностью закончена к Ноорузу – 21 марта. При этом вице-мэр не смог представить проект реконструкции, озвучить сумму гранта и даже название "компании-благодетеля".

Как удалось выяснить "ВБ", с проектом китайского подрядчика не знакомы также ни аким Ленинского района Алтынай Омурбекова, на территории которого расположен памятник истории, ни председатель Бишкекского городского кенеша Марат Аманкулов.

"Честно говоря, я ничего не слышал о планах по реконструкции Аллеи героев, поэтому сказать что-то относительно данного проекта не могу", - признался "ВБ" Аманкулов.

Впрочем, нет никаких сведений о мифическом плане освещения и обновления Аллеи героев на проспекте и в Минкультуры и туризма, только после согласования с которым можно приступать к работе.

"Любой памятник, который имеется в нашем списке, находится на балансе учреждения, на территории которого он находится. Данный памятник находится на балансе мэрии. Но, несмотря на это, реконструкцию любого памятника и прилегающей к нему охранной зоны нужно согласовывать с нами", - отметили в отделе охраны памятников.

Несмотря на неоднократные заявления Красиенко о решенном вопросе по реконструкции неким китайским инвестором Аллеи героев, ни один документ в Министерство культуры и туризма еще не поступал. Судя по всему, в министерстве вообще впервые услышали о планах вице-мэра от корреспондента "ВБ".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД