Ветераны войны в Афганистане вновь вышли на защиту их лидера Нурлана Торобекова

702  1
Анна Тимофеенко

Сегодня, 23 января, на встрече с журналистами представители Республиканского совета ветеранов войны в Афганистане вновь вышли на защиту чести и достоинства не только своей организации, но и ее лидера – депутата от фракции "Ар-Намыс" Нурлана Торобекова, которого неоднократно обвиняли в том, что он не принимал участия в войне в Афганистане и пользуется льготами ветерана незаконно.

Член правления совета Жумалы Кубатов возмущен тем, что в преддверии празднования Дня вывода советских войск из Афганистана оппоненты Республиканского союза ветеранов пытаются опорочить Торобекова.

"Мы не оправдываемся и не защищаем своего лидера. Сегодня мы пришли, чтобы призвать оппонентов образумиться и прекратить 16-летнее противостояние. Мы сегодня подготовили все необходимые документы, подтверждающие, что Торобеков заслуженно является ветераном войны в Афганистане", - сказал он.

Присутствовавшие на встрече ветераны продемонстрировали журналистам оригиналы грамот и благодарственных писем, которые были выданы Торобекову еще при СССР, которые, по их словам, подделать сегодня просто невозможно.

Кубатов подчеркнул, что все обвинения, звучащие в прессе, не имеют доказательств.

"Я не понимаю, почему журналисты освещают проблему в одностороннем порядке и не подтверждают информацию фактами. Если информаторы имеют доказательства, почему не подают в суд на Торобекова? Было бы хорошо, если бы на него подали в суд, тогда он смог бы в законном порядке доказать то, что является ветераном-"афганцем". Он сам, к сожалению, не может подать на себя в суд. Мы даем простор своим оппонентам - пожалуйста, подавайте в суд. Если он не является ветераном и не участвовал в войне в Афганистане, то ответит по закону. Но суд мы выиграем, потому что истина за нами", - уверен ветеран.

Другой ветеран союза Нурлан Киркеев заметил, что выступает публично в защиту своего лидера уже второй раз - первый был два года назад, когда в адрес Торобекова звучали те же самые обвинения.

"Я заявляю, что глубоко возмущен грязными обвинениями! Мы вместе служили в Афганистане. Вот у меня есть фотографии, где мы вместе запечатлены там. Нам выдавали грамоты и награды, их нельзя подделать!" - заверил Киркеев.

Комментарии
Салем алейкум шурави
03.02.2013, 03:11

мы бывшие афганские талибы, сейчас беженцы в Швейцарии подтверждаем что полк в котором служил наш визави находился на севере Афганистана. Действительно в конце 1988-89 годов активизировались с нашей стороны боевые действия, в связи выводом шурави из страны. Пишем это потому что шурави были намного честнее чем американские оккупанты. И мы с ними воевали честно.

На русский язык перевел наш русский коллега А. Клайнманн

С уважением Мухаммед Расул, Ахмед Абдулькарим. Берн

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД