В Русском театре драмы состоялась премьера спектакля “Свободный брак”

Дата премьеры камерного спектакля была названа еще в середине декабря, поэтому многие события ждали. Малый зал театра, в котором всего несколько зрительских рядов, в этот вечер был полон. Пришли не только коллеги артистов, но и желающие увидеть и оценить новую постановку, горожане, любящие театр.

Взялся за пьесу "Свободная пара", написанную в 80-е годы прошлого века, но не потерявшую своей актуальности и сейчас, Камат Касенов. На подмостках Русского драмтеатра бишкекчане уже видели его работы "Почему не остаются следы?" и "Я всю жизнь шла к тебе...". Работал Касенов и в Бишкекском городском драмтеатре имени Арсена Умуралиева, и в ТЮЗе.

Новая работа режиссера посвящена отношениям мужчин и женщин. По сюжету пьесы супруги, прожившие в браке не один год, договариваются дальше существовать как свободная пара. Инициатива, как не сложно догадаться, исходит от героя – инженера Мамбретти. Мужчине очень нравится погуливать на стороне, но драгоценная супруга Антония без конца достает его своими придирками и бесконечными, правда, не особо удачными, попытками покончить жизнь самоубийством. Поддержал безумную идею даже 27-летний сын супругов. Что из всего этого получилось? Да, по большому счету, ничего хорошего. Сначала женщина пыталась сопротивляться, потом смирилась, в какой-то момент пала духом, а после и сама завела молодого любовника. И тут "собственник" проснулся уже в ее муже.

На главные роли Камат Касенов позвал народного артиста Кыргызстана Владимира Москалева и Валентину Гилка. Актриса уже работала с режиссером ранее – исполнила главную роль в мелодраме "Я всю жизнь шла к тебе...". Роль же молодого любовника Антонии - профессора-атомщика, без пяти минут Нобелевского лауреата, сыграл выпускник школы-студии актерского мастерства, существующей при театре, Дмитрий Малько. Добавим, что сценографией занимался Юлдаш Нурматов, костюмы придумывала Зухра Мукамбетова.

Зрителям, которые пришли в этой январский вечер в театр, новый спектакль, судя по всему, пришелся по душе.

Отметим, режиссер изменил финал пьесы Фо и Раме, оставив его открытым, как бы предлагая публике самой домыслить, что будет с героями дальше, и возможно ли еще что-то поправить в отношениях запутавшихся, но все-таки любящих друг друга супругов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД