Минобороны сочло должность военного омбудсмена неприемлемой

623  2
Марат Уралиев

"Должность военного омбудсмена неприемлема в силовых структурах", - заявили "ВБ" в Минобороны Кыргызстана.

В ведомстве считают, что в силовых структурах не должно быть "неправительственной организации в виде акыйкатчы". "Все обязанности, должности и права сотрудников силовых структурах прописаны в Уставе КР, и никаких других должностей нет", - отметили в Минобороны.

Напомним, 19 января состоялся первый Республиканский курултай ветеранов силовых структур КР на тему "Социальная, правовая защита военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, членов их семей, ветеранов силовых структур – важный элемент государственной политики в области обеспечения обороны и безопасности страны". Председателем курултая выбрали Карабая Асаналиева.

Комментарии
ветеран
24.01.2013, 09:02

К сожалению, Асаналиев Каравай умер в конце прошлого года об этом сообщалось в СМИ. На состоявшемся курултае образовано общественное объединение Институт военного Омбудсмена им.К.Асаналиева -независимый от государства. Военный омбудсмен призван защищать социальные и правовые интересы военнослужащих и военных пенсионеров (за возврат отмененных льгот военнослужащим и пенсионерам, выплаты пайковых денег в соответствии с требованиями закона, жилищные и иные права).

Омбудсмен (Акыйкатчи) избранный ЖК КР защитой прав военнослужащих и военных пенсионеров не занимается, у него свои проблемы это заключенные и голубые. Он ни разу не посетили какую либо воинскую часть. А военные пенсионеры самостоятельно защищая себя признали три постановления Правительства недействительными, которые нарушали их права. Продолжают в судах взыскивать с Минфина и Правительства в том числе и Минобороны и других силовых структур миллионные задолженности по пайковым.

Когда мы едины мы не победимы!

0
Цитировать
Жалоба модератору
ветеран 2
25.01.2013, 21:28

Жаль, что вечерка распространяя информацию Миноброны не указало должностное лицо, которое высказало свое мнение от имени госструктуры, тем самым делая медвежью услугу руководству. Проблем в Минобороне очень много, это прежде всего защита социальных прав самих военнослужащих и пенсионеров. Неуставные отношения между военнослужащими. Если военный омбудсмен глубоко копнет то все вылезет наружу, тем более что институт ВО состоит из самих военных которые не по наслышке знают проблемы в Армии. Вперед друзья, Победа будет за нами!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД