Тербишалиев: На должность омбудсмена были кандидатуры лучше Турсунбека Акуна

384  0
Анна Яловкина

На должность омбудсмена были кандидатуры лучше Турсунбека Акуна. Об этом сегодня, 24 января, в интервью "ВБ" заявил депутат от фракции СДПК Данияр Тербишалиев.

Напомним, накануне, 23 января, на заседании парламента омбудсменом Кыргызстана был избран действующий акыйкатчы Турсунбек Акун.

За него отдали свои голоса 51 парламентарий. За его оппонента в финальном третьем туре – депутата от фракции "Ар-Намыс" Турсунбая Бакир уулу - проголосовали 35 народных избранников.

Тербишалиев отметил, что неправильно говорить о том, что вся СДПК голосовала за Акуна и якобы подставила своего выдвиженца Акылбека Сариева.

"Это не факт. Я голосовал за Акылбека Сариева. Я даже сфотографировал это на телефон. Когда оппоненты социал-демократов обвиняют членов СДПК в том, что они выдвинули Сариева, а проголосовали по-другому, возникает аналогичный вопрос и к другим коллегам", - сказал Тербишалиев.

Он напомнил, что члены других парламентских объединений не раз грешили несоблюдением общего курса фракции.

Что касается самой персоны Акуна, нардеп признал, что есть немало критики в его сторону и с его стороны, и со стороны его коллег и гражданского общества.

"Но что сейчас уже об этом говорить? Мнение одного человека здесь роли уже не играет. Я изначально защищал кандидатуру Азизы Абдирасуловой, так как она женщина. А до этого женщины-омбудсмена еще ни разу не было. Но, к сожалению, депутаты приняли другое решение. Думаю, что у нее больше подходящих качеств, чем у Акуна. Его я не считаю самой лучшей кандидатурой. Были и лучше", - признался Тербишалиев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД