Гендиректор ОТРК не против ежегодно отчитываться перед Наблюдательным советом

573  0

Депутат от фракции "Республика" Роза Акназарова сегодня, 24 января, в парламенте при обсуждении поправок в Закон "Об общественной телерадиовещательной корпорации КР" отметила, что, согласно новшествам предлагается предоставить одно место из пяти кандидатов в состав Наблюдательного совета (НС) ОТРК парламентской оппозиции.

В корректировках также указано, что Наблюдательный совет освобождает гендиректора ОТРК в случае неутверждения годового отчета о деятельности его ведомства и приостановления его членства в политической организации, если он является членом какой-либо партии или политической организации.

Социал-демократка Ирина Карамушкина задала ряд вопросов разработчикам закона и главе ОТРК Кубату Оторбаеву.

"Есть ли смысл вообще избирать главу ОТРК сроком на пять лет, если по итогам не утвержденного годового отчета Наблюдательный совет может поставить вопрос о его освобождении? Пользуясь случаем, хочу спросить у главы ОТРК, не давит ли на него совет?" - обратилась Карамушкина к главе телеканала.

Гендиректор ОТРК Кубат Оторбаев ответил, что не против каждый год отчитываться перед НС.

"Но Наблюдательный совет ОТРК в последнее время больше превращается в политический орган. Буду очень осторожным и корректным, потому что избирают главу ОТРК и лишают должности двумя-третями голосов. В законе много вопросов, например, как избирается глава этого совета? Такие моменты не прописаны. Регламент Наблюдательного совета противоречит закону об ОТРК, сейчас мы анализируем законодательство и все время возникают какие-то вопросы", - сказал Оторбаев.

Напомним, на прошлой неделе Наблюдательный совет ОТРК вынес выговор Кубату Оторбаеву за освещение инцидента в анклаве Сох.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД