Кыргызстану посоветовали судиться только с менеджерами Centerra

602  4
Дмитрий Денисенко

Кыргызстан должен судиться по соглашению от 2009 года о разработке крупнейшего в КР золоторудного месторождения Кумтор только с менеджерами канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. Об этом сегодня, 24 января, на заседании правительства заявил министр юстиции Алмамбет Шыкмаматов.

"Судиться нужно не с самой компанией и ее акционерами, а именно с менеджерами, которые, возможно, путем взяток добились соглашения по Кумтору 2009 года", - сказал министр.

Он сообщил, что судиться именно с менеджерами посоветовала израильская юридическая компания "Мушкат лау Офис", которую правительство привлекло к работе госкомиссии по проверке ЗАО "Кумтор Оперейтинг Компани".

Шыкмаматов подчеркнул, что, возможно на судебные тяжбы в судах Канады потребуются миллионы долларов. "Но это нужно сделать для защиты интересов государства", - добавил он.

Комментарии
ага
24.01.2013, 17:31

партия Атамекен - партия националистическая и в то же самое время трусливая. это с другим сочетаема. перестаньте позорить славное имя социалистическая и переименуйтесь ибо вы полностью пошли на обслуживание интересов иностранного капитала иначе вы - компрадорская партия

0
Цитировать
Жалоба модератору
ник
24.01.2013, 17:45

а заодно с канадскими менеджерами, надо судить и тех представителей Киргизии в Совете директоров Кумтора в количестве 3 менеджеров, которые на протяжении долгих лет своего "представительства " исправно получали отличные долларовые гонорары за ничего неделание .

0
Цитировать
Жалоба модератору
Камчы Ташиев
24.01.2013, 18:49

"Судиться нужно не с самой компанией и ее акционерами, а именно с менеджерами, которые, возможно, путем взяток добились соглашения по Кумтору 2009 года", - сказал министр."

А Шыкмаматов был посредником?

Менеджеры, которые подписывали соглашение уже давно нет в Центерре. А наши чиновники тоже нет в Кыргызстане.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Данияр Усенов
25.01.2013, 06:03

Не верьте западным юристам! Я тоже перевел Либерману 1 миллион долларов США и ничего не вышло. Акаев перевел Либерману 2 миллиона долларов, в итоге 3 миллиона и никакого результата для нас - умные эти иностранные юристы, зарабатывать будут у нас и у Кумтора.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД