Экс-глава СВБ: Я считаю расформирование службы преступлением века

709  5
Анна Тимофеенко

"Идет широкомасштабная борьба с коррупцией, и мы начали в ней выигрывать. Сейчас министр внутренних дел Шамиль Атаханов расформировывает и отдает в подчинение тем же коррупционерам – начальникам управлений внутренних дел – сотрудников СВБ. Я считаю это преступление века" - таким мнением сегодня, 24 января, с "ВБ" поделился экс-начальник Службы внутренней безопасности, полковник милиции Айтмамат Рахманов.

Напомним, самого Рахманова в декабре 2012 года приказом Атаханова с должности начальника СВБ сняли и назначили на его место Сайпидина Камалова.

Рахманов подчеркнул, что считает политику Атаханова бездарной, несущей вред, за что министр должен понести законное наказание. По словам экс-начальника, за 21 год пять раз соединяли и разъединяли МВД и СВБ, и практика показала, что министерство и служба должны быть вместе.

"Кадровики принимают на работу и они же увольняют состав. Так не бывает. Если кадровики принимают на работу, увольнять должны другие, потому что они прямо заинтересованные лица. У кадровика не должно быть права увольнения, потому что это создает прямую коррупцию", - заявил Рахманов.

В целом же полковник милиции уверен, что СВБ расформирована только из-за желания Атаханова насолить ему.

"Он сейчас раскидывает личный состав. Там полный бардак. Люди отказываются от предлагаемых с понижением должностей. Все они будут судиться, но не с системой МВД, а именно с Атахановым по факту его незаконных действий. Это уголовно наказуемое деяние. Здесь есть прямое нарушение - превышение должностных полномочий и злоупотребление должностным положением", - сказал он.

Единственный выход из сложившейся ситуации Рахманов видит в незамедлительном вмешательстве депутатов Жогорку Кенеша, которые, по его уверению, должны отменить все приказы Атаханова и наказать его за противоправные действия.

Напомним, сегодня собственные источники в правоохранительных органах сообщили "ВБ" о расформировании СВБ.

Комментарии
25.01.2013, 10:11

на что идет он ради денег и власти - даже на позор!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Улан
31.01.2013, 16:09

все никак не справятся с этим позорником. развел рассадник еще и поносит всех и вся. вспомни свои заявления по курсантским проделкам в монте-карло, ментяра блин

0
Цитировать
Жалоба модератору
Айбек
01.02.2013, 14:45

Рахманов бездарный сотрудник и карьерист, который готов на любые подлости. В свое время он отмазался от армии и получил военный билет о невозможности служить в армии. Как же он тогда служил в милиции?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бек
01.02.2013, 14:47

Преступление - держать на службе таких, как Рахманов! Это человек без стыда и совести.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Влад
02.02.2013, 11:52

СВБ - в очень маленькой республике, да ещё со средневековым трайбализмом - пятое колесо в телеге. ВСЕ друг друга знают, перемещаются водном ведомстве, предупреждают друг друга, так как министерство тотально поражено коррупцией, блатом... круговой порукой. Есть Прокуратура, обязанная по должности надзирать за законностью в МВД, ГСИН, ГСНБ... к сожалению - ВСЯ Власть и сама прокуратура и Суды и МВД поражены коррупцией... В республике нет Закона, решают вопрос или ВЗЯТКИ или РОДСТВО с должностными лицами. На должность Ген.прокурора - Чолпон Джакупову с "АДИЛЕТ", министром МВД - опытнейшего опера генерала Шейшенбека Байзакова, а Атаханова вернуть в ГСНБ. Судейский корпус полностью заменить на юристов, не работавших в Судах, отбор через "Полиграф", ввести институт присяжных в уголовных и гражданских делах. Судьи - выборные, отчитываются перед избравшими гражданами, а не перед блатным ЖК КР, где опостылевшие за два десятка лет лживые морды... всё обещают "швейцарию"...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД