Келдибеков предрек возможную революцию из-за действий судей

534  2
Марат Уралиев

"Я думал, председательствующий судья по делу подсудимых депутатов от фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова освободит их, хотя бы не советуясь с "Белым домом", - высказался сегодня, 25 января, во время судебного разбирательства в отношении вышеуказанных нардепов Ахматбек Келдибеков - парламентарий от оппозиционного "Ата-Журта".

По его словам, до сегодняшнего дня он не знал, почему народ Кыргызстана "кидается" на работников судебной системы.

"В судах нет справедливости и творится беззаконие. Необходима реформа судебной системы. Я думал, что депутатов можно отпустить под домашний арест или подписку о невыезде и не держать их как террористов или убийц. Подсудимые являются депутатами парламента, а не какими-либо рецидивистами. В 2005 году кыргызстанцы требовали немногого - освободить Азимбека Бекназарова после аксыйских событий, но власти отказались это делать. В 2010 году народ просил не повышать цены на электроэнергию, но и тут они оказались слепы, что привело к очередной революции. В этот раз судья наталкивает народ на очередные митинги и возможную революцию", - возмутился Келдибеков.

Как ранее сообщал "ВБ", депутатов от "Ата-Журта" не выпустили из-под стражи.

Напомним, подсудимые обвиняются в попытке насильственного захвата власти, после того как более тысячи сторонников национализации "Кумтора" 3 октября 2012 года вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Жапаров, и, после призыва Ташиева, ринулись на ограду охраняемого объекта - "Белого дома".

Комментарии
лом
25.01.2013, 12:32

Да Келдибекова вместе с этой троицей надо было отправить. Совсем уже офигел!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бригада
25.01.2013, 13:04

Слышь Ахмат, а как быть миллионами украденными из Соцфонда? Или думаешь ты один умный и хитрый. Так не бывает, из-за тебя пенсионеры получают в десятки раз мало пенсии, которые заработали, в отличие от тебя, честно.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД