Инспекторы ДПС задержали грузовик с убитыми лошадьми

2471  4
Улан Мунаимов

Инспекторы ДПС задержали грузовик с убитыми лошадьми. Об этом сообщили в пресс-службе Чуйского ГУВД.

В пригороде столицы на объездной трассе несущие службу инспекторы ДПС Чуйского ГУВД задержали грузовой "Мерседес", в кузове которого перевозились туши убитых лошадей. Оказалось, что животные были украдены несколько часов назад в Иссык-Кульской области.

В конце прошлой недели патрульный экипаж заметил несущуюся на большой скорости иномарку. Судя по госномерам, машина была не частная, а принадлежащая одной из госструктур Ысык-Атинского района. Милиционеры решили выяснить, что делает водитель в области на служебной машине.

На жест инспектора водитель незамедлительно прижался к обочине. Сидевший за рулем парень ответил, что пустым едет в город по делам предприятия. Пока один из милиционеров разговаривал с шофером, другой решил осмотреть транспорт. Едва луч фонарика гаишника скользнул по борту автомобиля, страж порядка заметил огромное кровавое пятно. Стражи порядка попросили хозяина машины открыть кузов.

На полу рефрижератора лежали в луже крови две лошади. Животным прямо в машине кто-то перерезал горло. Водитель попытался объяснить, что найденный в машине груз принадлежит сидящему в его кабине молодому человеку. Сотрудники милиции стали выяснять все обстоятельства дела.

Владелец погибших лошадей объяснил, что они действительно принадлежат ему. И в правильности своих слов продемонстрировал инспекторам ДПС справку, в которой было написало, что ему, жителю Иссык-Кульской области, принадлежат три лошади.

"Мы сразу задались вопросом: почему в грузовике только две лошади, куда делась третья? На что хозяин рассказал, что одно животное они продали по дороге в Токмаке. Этот ответ нас не устроил. Да и предоставленная справка показалась подозрительной. Для дальнейшего разбирательства водителя и его спутника решили доставить в милицию", - рассказали участвующие в задержании милиционеры.

По тревоге среди ночи были подняты оперативники Чуйского ГУВД из отдела по борьбе со скотокрадством. Не прошло и часа, как они выяснили, что животные были похищены несколько часов назад, когда паслись на берегу Иссык-Куля.

По словам сотрудников уголовного розыска, молодой человек, который представился инспекторам ДПС хозяином лошадей, задолжал своим приятелям крупную сумму денег. Долг возвращать было нечем, и тогда ему поставили условие - деньги вернуть в течение нескольких дней. В противном случае молодого человека ждали серьезные неприятности. Но выход из положения нашли сами дружки. Они предложили расплатиться живым товаром - украсть несколько лошадей и доставить их в Бишкек. Там на них уже был оптовый покупатель.

Водителя частного грузовика скотокрады нашли на Иссык-Куле. За 5 тыс. сомов он согласился доставить лошадей в столицу. Как и предполагали сыщики, хозяина иномарки подозреваемые использовали вслепую. Для верности ему даже предоставили ту самую справку на перевозку трех лошадей.

"Но в дороге произошла нештатная ситуация, - говорят сыщики. – В кузове на полу была рассыпана хлорная известь и лошади в герметичном кузове стали задыхаться. Когда открыли кузов, два жеребенка уже были в состоянии агонии и сопровождающий груз парень решил дело кардинальным способом. Он забрался в кузов и перерезал животным горло. Третья лошадь была еще жива, и молодой человек попросил водителя свернуть с трассы и заехать в Токмак. Там они всего за 40 тыс. сомов продали коня случайному покупателю.

В ходе предварительного расследования сыщики выяснили адрес этого человека и изъяли животное. В ближайшее время его передадут законному владельцу.

По словам оперативников, им предстоит отследить всю преступную цепочку. О том, что на Иссык-Куле действует хорошо организованная группа скотокрадов, сотрудники угрозыска не сомневаются. Ведь злоумышленники для транспортировки криминального груза из региона использовали поддельные справки на вывоз животных. По словам криминалистов, их практически невозможно отличить от настоящих. Уже на первом допросе задержанный молодой человек дал признательные показания. Сыщикам стало известно, что когда инспекторы ДПС остановили грузовик, подельники были рядом. Они не стали "светиться", а следовали на своей машине за фургоном. Но, как говорят стражи порядка, их личности установлены, а арест - вопрос времени.

Комментарии
Азамат Гапаров
25.01.2013, 19:10

И сколько статистики вы себе набили на этой новости, в частности, на этом видео? Зачем ещё видео трупов лошадей, когда у вас итак подробностей в новости достаточно? И дело не в малодушии, а в этике.

0
Цитировать
Жалоба модератору
за решетку и надолго!!!
27.01.2013, 17:26

Нелюдей хоть задержали ,а могли отпустить ,наличка ведь была.Волосы дыбом от "кардинального решения" преступников.

0
Цитировать
Жалоба модератору
пример для других
27.01.2013, 17:46

статистика не статистика ,а систематически нужно освещать обществу подобные репортажи.

Хорошо ,ну непонесёт уголовную ответственность ,за то какой либо финансовый и моральный урон себе самому.

Пропагандировать что это наказуемо!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргыз
19.03.2014, 03:13

молодцы инспекторы ДПС!!!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД