Мэрия открестилась от планов прибрать столичный бюджет

444  0
Светлана Моисеева

Информация о том, что мэрия Бишкека собирается единолично управлять бюджетом столицы, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Как сообщалось ранее, член Общественного наблюдательного совета при Минфине Асылбек Чекиров прокомментировал проект Закона "О статусе столицы" и высказал точку зрения, что мэр будет единолично управлять финансовыми ресурсами столицы.

В связи с этим мэрия Бишкека сообщает, что в соответствии со ст. 48 и 49 Закона "О принципах бюджетного права" рассмотрение и утверждение местных бюджетов производится только местными городскими кенешами.

"В соответствии со ст. 17 Закона "О принципах бюджетного права", доходы, дополнительно полученные при исполнении местных бюджетов, а также суммы превышения доходов над расходами, образующиеся на конец года в результате перевыполнения доходов или экономии в расходах, остаются в распоряжении органов местного самоуправления и используются на финансирование расходов местных бюджетов по усмотрению горкенеша", - сообщают в мэрии.

Кроме того, говорится в сообщении, что "в целях оперативного решения вопросов по изменению бюджета города, в соответствии с п. 4 ст. 25 проекта Закона "О статусе столицы", направление расходов в процессе исполнения бюджета за счет текущего перевыполнения доходной части, а также за счет превышения доходов над расходами производится по согласованию с постоянной комиссией по бюджету и финансам городского кенеша с последующим представлением на утверждение в Бишкекский горкенеш".

"Исходя из этого информация о том, что мэрия Бишкека якобы собирается единолично управлять бюджетом столицы, не соответствует действительности", - резюмирует мэрия.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД