Кубанычбек Исабеков: Заявления о покупке "Кумтором" авто для моего сына - ложь

449  0
Марина Мирошник

"Заявления о том, что "Кумтор" купил автомашину моему сыну, - это ложь и клевета, нужная, чтобы отвлечь внимание от проблемы месторождения", - заявил сегодня, 29 января, экс-депутат Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков.

По его словам, 25 января на заседании коалиции большинства депутат Эркингуль Иманкожоева сообщила, что "Кумтор" "в лице некоего Сазанова" купил автомашину сыну Исабекова за $18 тыс. Депутат назвала это взяткой.

Иманкожоеву, по данным Исабекова, поддержал депутат Дастан Бекешев, заявивший, что "… сын Исабекова является главой одной из подрядных компаний Кумтора". Позже в личном разговоре он якобы от своих слов отказался. 28 января высказывание подтвердил и министр экономики Темир Сариев.

"Я не понимаю, в чем нас обвиняют? Я занимаюсь автомобильным бизнесом и, как его владелец, могу продавать машины кому угодно. У нас было три автотрала, на которых из Германии привезли за один раз 24 легковые машины. Бывший аким Джети-Огузского района Турдукеев заказал машину "Гольф-2" для своей дочери. Когда привезли ее машину, он увидел "Мерседес-280" и попросил немного подождать с продажей, пообещав, что скоро купит авто для районной государственной организации. Упомянутая машина была доставлена в Кыргызстан в сентябре 2007 года и растаможена. А в конце сентября экс-аким привез договор с "Кумтором", согласно которому "Кумтор" купил эту машину и подарил государственной администрации. Я продал эту машину за $18 тыс.", - прокомментировал сын Исабекова Алмаз.

Он добавил, что не работал и не работает в подрядных и субподрядных организациях.

По данным Исабековых, финпол и ГКНБ проверяли факт спонсорской помощи. С просьбой провести проверку отец и сын обратились к генеральному прокурору Аиде Саляновой.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД