Дастан Бекешев: Госслужащим не нужны чины, им нужны надбавки

367  1

"Люди бегают за какими-то чинами, чтобы просто получить надбавку к зарплате. Нужно просто делать надбавки к заработной плате чиновников, и никто тогда не будет бегать за регалиями", - сказал сегодня, 29 января, на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев.

Он также отметил, что в воинских званиях и чинах он ничего не понимает, поэтому его предложение касается только госслужащих. Напомним, что на заседании обсуждаются поправки в некоторые законодательные акты КР: "Об установлении воинских званий, классных чинов, специальных классных чинов и специальных званий", "О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах", "О прокуратуре Кыргызской Республики", "О Государственной налоговой службе Кыргызской Республики", "О прохождении службы в таможенных органах Кыргызской Республики", "О прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов и учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики", "Об органах внутренних дел Кыргызской Республики", "О государственной службе", "О муниципальной службе".

Касаясь поправок в Закон "О прохождении службы в таможенных органах Кыргызской Республики", их инициатор Исмаил Исаков (СДПК) отметил, что сроки пребывания в воинских званиях, классных чинах, специальных классных чинах и специальных званиях устанавливаются соответствующими законами. "Если порядок сохранения, присвоения, лишения воинских званий, чинов не определяются законами, то это легко можно исправить с помощью нормативно-правовых актов", - считает депутат. Ранее эти поправки обсуждались в других профильных комитетах ЖК.

Согласно новшествам, предлагается установить следующие сроки выслуги для сотрудников таможенных органов в специальных званиях младшего, среднего и старшего начальствующего составов: для прапорщика таможенной службы – 5 лет; младшего лейтенанта – 1 год; лейтенанта – 2 года; старшего лейтенанта – 3 года; капитана – 4 года; майора – 5 лет; подполковника – 6 лет; для полковника – не устанавливается, кроме нескольких случаев.

Члены профильного комитета поддержали поправки.

Комментарии
29.01.2013, 17:46

Кыргызстан по мнению многих делится на 2--это простые люди и правительство, которое кормится за счет простых людей и в правительстве работают одни родственники, там они переженили своих детей.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД