Укротительница: Змеи кусают тех, кто их боится

1221  0
Анастасия Ходыкина

Артистка Кыргызского государственного цирка Асема Нургазина более пяти лет выступает со змеями. Она признается, что сначала очень боялась их. Но когда знакомые пригласили выступать с рептилиями, пересилила страх и неприязнь.

Сейчас вместе со своим супругом, циркачом Валерием Голубенко, она держит у себя двух змей – мальтийского тигрового питона и парагвайскую анаконду.

"Змеи, как собаки, кусают тех, кто их боится", - говорит Асема. По ее словам, чтобы змея была покладистой, необходимо вовремя ее кормить, купать и держать в тепле.

"Температура там, где содержатся змеи, должна быть не ниже 22 градусов тепла. Поэтому в стеклянных прозрачных террариумах у нас постоянно горит электрическая лампочка, - рассказывает Асема. - Парагвайская анаконда любит воду, поэтому мы установили в ее террариуме ванночку. Тигровый питон, наоборот, предпочитает сухость".

Обе змеи не ядовиты, но питаются только живым мясом. Анаконда, по словам артистов, ест только белых биологических крыс, питон питается крысами, цыплятами, кроликами. За раз съедает трех месячных кроликов.

"Прежние владельцы анаконды тоже работали в цирке и разводили змей. Сейчас они отошли от этого дела. Из всех детенышей мы тогда выбрали именно эту – неугомонную, с полосатой мордой", - рассказывает Валерий.

Питона они купили у фотографа. Тот хотел использовать змею как реквизит. Но потом стал ее бояться, держал в темном ящике. От плохих условий содержания она стала агрессивной.

"Повешу питона на шею и занимаюсь домашними делами. Постепенно он привык ко мне. А анаконда - до сих пор нет, может укусить", - говорит Асема.

Супруги рассказали, что задумываются о приобретении еще одной змеи.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД