Первый вице-мэр: Действующий Закон “О статусе столицы” морально устарел

413  1
Анна Тимофеенко

"Доля местного бюджета по сравнению с общим ежегодно снижается", - сообщил сегодня, 30 января, на встрече с журналистами первый вице-мэр Бишкека, курирующий финансовые вопросы, Мурат Исмаилов.

По его словам, Закон "О статусе столице" был принят в 1994 году, несколько раз в него вносились изменения, "в основном точечного характера". Как известно, инициативная группа депутатов решила разработать новый законопроект и вынести его на обсуждение парламента.

"Мы с воодушевлением приняли проект закона, поскольку действующий уже морально устарел. С 2010-2011 годов очень большие трудности испытывает бюджет города. В 2009-м в целом всех налогов было собрано на 14,5 млрд сомов. Из них в республиканский бюджет – 10,2 млрд. В 2010 году собрали 17,5 млрд сомов, из которых столице оставили 4,4 млрд, или 25,4%", - отметил первый вице-мэр.

Далее, в 2011 году, в Бишкеке в целом собрали 19,5 млрд. Из них в столице осталось 4,7 млрд, или 24%. В 2012 году, по словам чиновника, было запланировано собрать 31,7 млрд сомов, из них в городе осталось 6,283 млрд, или 19,8%.

"Мы четко видим, что с каждым годом в Бишкеке остается все меньше средств, поэтому мэрия с таким воодушевлением поддерживает проект нового закона, по которому мы получим постоянное финансирование и процент налоговых поступлений, оставляемых в городе, будет увеличен", - отметил Исмаилов.

Комментарии
Искандер
30.01.2013, 11:44

Ну да, устарел. Воровать-то хочется по-новому - масштабнее и с еще более низким риском возыметь последствия.

Не бойся, Омуркулыч, тебя все равно посадят - не в тюрьму, так на кол...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД