Кредитор убил ударом в сердце своего должника

641  0

В новостройке "Кара-Жигач" произошло убийство. Об этом сообщили сотрудники правоохранительных органов.

По их данным, окровавленный труп своего сожителя обнаружила на первом этаже двухэтажного дома его гражданская супруга. Эксперт, осматривающий тело, практически сразу установил причину смерти. На груди убитого мужчины криминалист обнаружил проникающее ножевое ранение. По предварительной версии, клинок повредил жизненно важные органы, и хозяин дома скончался в течение нескольких секунд.

"Вся обстановка говорила о том, что убитый хорошо знал преступника и сам пустил его в дом. Уже на первом этапе расследования мы сразу отбросили версию о разбойном нападении. Обычно в таких случаях налетчики в поисках денег все переворачивают вверх дном", - рассказал начальник уголовного розыска Октябрьского РУВД Улан Айтбаев.

По его словам, стражи порядка принялись отрабатывать круг связей погибшего. Выясняя личность убитого, сотрудники угрозыска выявили весьма характерную деталь. Оказалось, что 40-летний уроженец Нарынской области уже давно не ладил с законом. Мужчина имел три судимости за кражи. В августе прошлого года он в очередной раз вышел на свободу и сделал своей знакомой предложение жить вместе.

Сразу после освобождения к ее мужу среди ночи нагрянули гости. После супруга поинтересовалась, кто эти люди. Сожитель ответил, что задолжал им крупную сумму денег.

"После этого мы были уверены, что искать преступника нужно среди бывших уголовников. Сделали официальный запрос в зону, где отбывал наказание погибший. Вскоре пришел ответ, что за все время пребывания там потерпевший водил знакомство всего с несколькими людьми. Все они попали под подозрение, и сыщики, не поднимая большого шума, стали проверять их личности и алиби на момент преступления. Среди тех, кто находился на воле, сыщики особое внимание уделили 61-летнему уголовнику", - сообщил Айтбаев.

Теперь, когда у сыщиков была на руках фотография предполагаемого убийцы, они вновь отправились в жилмассив "Кара-Жигач" и обстоятельно поговорили с соседями. Несколько человек на предъявленном им снимке опознали мужчину. Именно в тот день, когда произошло убийство, они видели, как он заходил во двор, где проживал погибший.

Для ареста подозреваемого сотрудникам угрозыска даже пришлось выехать в Нарынскую область. Несколько дней они устанавливали местонахождение подозреваемого, а после задержания, под конвоем, доставили в Бишкек.

Уже на одном из первых допросов бывший уголовник стал давать признательные показания. Оказалось, сразу после освобождения односельчанин наведался к нему в гости и попросил в долг денег. Подозреваемый пошел земляку навстречу и одолжил крупную сумму. Последний пообещал, что пустит деньги в оборот и через несколько месяцев вернет всю наличку. Но время шло, а должник не проявлял активности, выключил телефон и стал прятаться. Тогда мужчина решил напомнить о себе.

Они встретились на улице, и должник предложил зайти к нему в дом, чтобы все обсудить в спокойной обстановке. Но уже за столом между гостем и хозяином произошла ссора. После словесной перепалки односельчанин схватил со стола нож и воткнул его своей жертве прямо в сердце.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД