Сотрудники Главного управления ветнадзора считают незаконной ликвидацию службы

496  0
Анна Тимофеенко

Сотрудники Главного управления госветнадзора на госгранице и транспорте считают незаконной ликвидацию их ведомства. Об этом сегодня, 31 января, сообщил на встрече с журналистами начальник указанного ведомства Кубанычбек Мусакеев.

Сотрудники требуют привести постановление о ликвидации и передаче соответствующих функций Департамента госветеринарии Минсельхоза в ведение Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве. После передачи департамента Управление госветнадзора на границе было ликвидировано по решению Министерства сельского хозяйства и мелиорации.

"В постановлении правительства, по которому передали департамент, ничего не говорится о том, что надо реорганизовать, сократить, а тем более ликвидировать нашу службу. Мы находимся в ведении Госслужбы ветеринарии, несем вахту по недопущению на территорию Кыргызстана опасных болезней из других стран", - подчеркнул Мусакеев.

По предоставленной информации сотрудники северного региона Главного управления госветназора на границе были не согласны с ликвидацией управления и продолжали работать 10 месяцев. В свою очередь представители главного управления подали в суд на Минсельхоз об отмене решения о ликвидации их ведомства.

"Суд мы выиграли, но тем не менее Минсельхоз до сих пор не отменил свое решение и не выплатил компенсацию за 10 месяцев. Более того, Генеральная прокуратура провела проверку соблюдения Закона "О ветеринарии" и направила представление правительству об устранении нарушений закона, который не выполняется до сих пор", - отметил Мусакеев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД