После нанесения милиционеру 11 ранений его переехали несколько раз машиной

1805  6

Фирюза Маматова, свидетельница убийства милиционера Айдаркул уулу Сардарбека, рассказала следователям подробности тяжкого преступления, совершенного ее бывшим сожителем.

Напомним, 23 января на обочине дороги села Сосновка был обнаружен труп 27-летнего прапорщика ГУГССО. Установлено, что ему нанесли 11 колотых ранений, несколько раз переехали машиной, сломав ребра. Потом, после убийства, забрали его личные вещи и одежду.

Двое подозреваемых в причастности к преступлению были задержаны. Один из них - 31-летний житель Ноокатского района, подозреваемый в убийстве милиционера, - повесился на дереве. Его труп обнаружили 27 января около озера Сорока в парковой зоне. Стражи порядка в кармане самоубийцы обнаружили сотовые телефоны, один из которых, как выяснилось, принадлежал убитому сотруднику милиции. Повешенный был одет в серый бушлат, принадлежащий Айдаркул уулу Сардарбеку.

Хронология убийства выглядела так: милиционер, находившийся в отпуске, возвращаясь из Оша в Бишкек, взял попутчиков. После раненого милиционера обнаружили водители автомашин, направлявшихся в Талас и Ош. Потерпевший успел им сказать, кто он и кто его ранил. Водители сообщили о данном факте в милицию и вызвали врачей, которые констатировали смерть. В тот же день по области был объявлен план-перехват.

Первой задержали женщину, которая находилась с подозреваемым в машине в момент убийства милиционера. На допросе Фирюза Маматова рассказала, что убийца был ее сожителем, который ее периодически избивал. После одной из ссор она уехала в Ошскую область. Но мужчина приехал и украл ее. Сардарбек Айдаркул уулу взял их к себе в машину в качестве попутчиков. По дороге с юга республики в Бишкек у них опять разгорелся скандал. Милиционер попытался встать на защиту Маматовой. Прапорщик и знакомый Маматовой вышли из машины. Потом он вернулся к машине с окровавленной отверткой и сказал женщине, что случайно убил милиционера.

После того как убийца попытался скрыть следы преступления, то на съемной квартире в районе Ошского рынка избивал Маматову, чтобы та не обращалась в милицию.

В настоящее время в уголовном деле фигурирует и родственник подозреваемого, который помогал преступнику избавиться от машины милиционера. Стражи порядка хотят привлечь его за пособничество.

Комментарии
04.02.2013, 01:45

таких конченных людей надо на месте судить. Глаз за глаз,зуб за зуб. Реально жалко сотрудника

0
Цитировать
Жалоба модератору
04.02.2013, 14:27

не судить, а так же убить, как это бедного милиционера, что за люди пошли, ужаааааассссс!

0
Цитировать
Жалоба модератору
07.02.2013, 18:31

судить строго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
12.02.2013, 00:34

Aллах их накажет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Избалованная Солнцем
15.02.2013, 11:40

Жеееееесть!!!! Это уже психически больной человек...не повезло парню, жалко его...убийцу замучала совесть и он решил повеситься....а причем тут родственник??? и что с того что он подсобник?? мало ли, вдруг он угрожал ему...

0
Цитировать
Жалоба модератору
жесть
17.02.2013, 23:16

а как они издиваются над людми им можно??????вы когда попали бы к ним в руки тогда бы понили какие они!!!!!когда вас бы поставили в тазик с водой и включили бы 220в в розетку я посмотрел бы как вы потом говорили!молодец я на его стороне этого бедолаги!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД