Депутаты выслушали советы о пшенице от экс-министра сельского хозяйства

399  0

Сегодня, 4 февраля, члены комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию выслушали предложение бывшего министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Карыпбека Асанова по Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на 2013-2017 годы. Он предложил стимулировать крестьян к выращиванию экологически чистой продукции и помочь им в получении доступных кредитов в банке.

"Можно добиться того, чтобы клейковина в нашем зерне была на должном уровне. Я сам выращивал зерно. Когда показывал свою муку экспертам, они остались довольны", - говорит Асанов.

Отметим, Асанов был министром в 1992 и 1993 годы. По мнению главы профильного комитета парламента Сайдуллы Нышанова, экс-министр предложил "интересные вещи". "Сейчас к нам завозят зерно из России. Мы интересовались, по какой цене оно будет реализовываться. Ответили, что по 18 сомов. Полагаю, депутатский корпус не должен оставаться в стороне от проблем дехкан. Поскольку наша страна аграрная, мы должны уделить внимание клейковине зерна", - сказал Нышанов.

Как отметила депутат от фракции СДПК Эркингуль Иманкожоева, изначально в стране велась "неправильная политика в отношении развития сельского хозяйства". "К сожалению, гранты и кредиты, которые выделялись на развитие сельского хозяйства, распределялись недобросовестно. Были случаи, когда заезжие иностранные консультанты получали ежемесячно зарплату по $18 тыс. Из США хотели завезти зерна ГМО-продукции, но после выращивания такой продукции в нашей стране земля будет непригодна",- сказала Иманкожоева.

Экс-министр Асанов отметил, что от выращивания ГМО-продукции следует отказаться.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД