В Донбассе покраснела вода в реке

370  0
www

В Донецкой области река Соленая, разделяющая город Селидово, стала красного цвета, а вся рыба в ней погибла. Жители Донбасса обвиняют в произошедшем местные предприятия, а именно закрытую шахту имени Коротченко и ЦОФ "Селидовская". Мэр Селидово Виктор Ремизов предположил, что река покраснела из-за шахтных вод, просочившихся через грунт. Об этом сообщает РБК daily.

"Все сточные воды, которые сбрасывает шахта имени Коротченко и ЦОФ "Селидовская" попадают в эту речку", – заявил в сюжете телеканала "Донбасс" егерь Алексей Павленко. "Именно от неё и исходит проблема", - уверен он.

Со своей стороны, руководство шахты отрицает свою причастность к загрязнению воды. Предприятие в настоящий момент не работает и только откачивает в реку воду. А промышленные отходы хранятся в отстойниках и не попадают в Соленую. "Вода прозрачная и чистая. Мы имеем заключение научно-технической компании "Стандарт" относительно проб воды – они соответствуют нормам", - отметил главный инженер шахты Василий Давыдов.

Власти Селидово считают, что горожанам ничего не угрожает. Водоснабжение осуществляется не из реки Соленая. Но жители с этим не согласны: они ловят в реке рыбу. Кроме того, они опасаются, что после потепления от воды будут подниматься вредные химические испарения. На данный момент причины загрязнения водоема выясняет специальная комиссия.

По словам старшего научного сотрудника НИИ медико-экологических проблем Донбасса и угольной промышленности Галины Бакун, шахтные воды характеризуются широким спектром загрязнителей - как физико-химических, так и микробиологических. А местные экологи дали заключение, что реки Донбасса были отнесены к категориям грязных и очень грязных, сообщает 062.ua.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД