Пожар оставил без лифта жильцов многоэтажки в "Джале"

694  0
Анна Тимофеенко

Сгоревший в жилом доме микрорайона "Джал" лифт ремонту не подлежит. Об этом сегодня, 4 февраля, "ВБ" сообщил начальник муниципального предприятия "Бишкекгорлифт" Виктор Попов.

"2 февраля, в 2.20, произошло возгорание лифта в микрорайоне "Джал". В результате полностью сгорела кабина, и самое неприятное в том, что в результате превышения термических условий вышли из строя направляющие (рельсы, по которым двигается лифт. – vb.kg)", - рассказал начальник МП.

По его словам, сгоревший лифт ремонту не подлежит, необходимо менять полностью всю конструкцию.

"На сегодняшний день один лифт в зависимости от класса может стоить до $35 тыс., бывают и дороже. Сегодня сгоревшему в "Джале" лифту нельзя сделать даже модернизацию, потому что погнуты направляющие. Говорить о причинах возгорания пока преждевременно. Но, как показывает опыт, это, скорее всего, поджог", - добавил он.

Попов подчеркнул, что в настоящее время причины возгорания выясняют пожарные. Если компетентные органы дадут заключение о том, что пожар произошел в результате поджога, сотрудники Главного управления внутренних дел Бишкека возбудят уголовное дело, чтобы установить злоумышленников.

Чиновник отметил, что пока рано говорить о сроках ремонта, а также о том, за чей счет он будет производиться. "Пока я не могу сказать, за чей счет будет восстанавливаться лифт. Мое личное мнение - его должны восстанавливать сами жители. Они должны обеспечивать сохранность того оборудования, которое находится в их пользовании, в соответствии с Гражданским кодексом. У них в подъезде кодовые замки, никто посторонний не ходит. Значит, это сделал кто-то из своих либо тот, кто имел туда доступ", - сказал Попов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД