Эксперт: За 20 лет мы могли самостоятельно построить железную дорогу север - юг

441  0
Анна Тимофеенко

"Если бы Кыргызстан за 20 лет независимости строил всего по 30 км железных дорог в год, за этот период была бы построена полноценная магистраль, связавшая Ош с Бишкеком" - таким мнением сегодня, 5 февраля, с "ВБ" поделился эксперт по инфраструктурным проектам Центральной Евразии, автор книги "Строительство транскыргызской железной дороги Чуй – Фергана" Кубат Рахимов.

По его словам, железнодорожная магистраль могла бы не просто соединить две густонаселенные части республики, но также прошла бы через угольные месторождения в Нарынской области, повысив интерес международных инвесторов к их разработке.

"Меня иногда посещает мысль, что надо начать отсчет с нуля. Забыть о гигантизме, о сиюминутности, о том, что "заграничный дядя" решит все проблемы страны. Просто нужно обозначить железнодорожный проект как стратегический, выбрать маршрут и начать строить, по 10-20-30 км в год. Были попытки во времена Акаева, но потом возобладало мнение, что нужно одним махом и за чужой счет построить сразу большую и длинную железную дорогу", - отметил эксперт.

Рахимов подчеркнул, что подобный вариант развития событий напоминает ему одну из самых неблагополучных стран Центральноазиатского региона – Афганистан XX века. "Сколько в Афганистане было попыток построить железные дороги?! Опять же афганские короли и правители хотели также решить, одномоментно и за счет то англичан, то СССР, то американцев. Кстати, почти 80 км удалось построить только в первом десятилетии ХХI века - это дорога Хайратон – Мазари - Шариф. Ее построили и эксплуатируют узбекские железнодорожники на средства международных инвесторов, а по большому счету - благодаря настойчивым усилиям Германии в целом и Бундесвера в частности. Именно немецкие военные отвечают за Северный Афганистан в рамках антиталибской коалиции", - пояснил он.

В заключение эксперт выразил надежду, что Кыргызстан не пойдет по афганскому сценарию, когда железная дорога была построена только вследствие гражданской войны.

"Надеюсь, нашей стране не нужен пример Афганистана, не нужна гражданская война, чтобы построить железную дорогу. Но Кыргызстану и не нужна дорога, которая может быть причиной дезинтеграции или долгового бремени при фактической потере суверенитета", - подытожил Рахимов.

Напомним, накануне "ВБ" начал публиковать цикл материалов о "стройке века", которая, как обещано, должна стать трансконтинентальным транзитом. Размышляет о реальных последствиях строительства железнодорожной магистрали Китай - Кыргызстан -Узбекистан и возможных сценариях развития железнодорожной сети республики Кубат Рахимов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД