Депутаты возмутились увольнением замглавы МВД Абакирова

516  6

Сегодня, 5 февраля, на заседании комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутаты заслушали информацию министра внутренних дел Шамиля Атаханова по поводу публикации в еженедельной газете "Дело №" сведений о совещании Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК).

Атаханов отметил, что заседание касалось не столько его деятельности, сколько работы ГУБОПиК.

Он также отметил, что после публикации начальника ГУБОПиК хотели понизить, но он взял бюллетень и не вышел на работу. Восемь сотрудников привлечены к мерам дисциплинарного взыскания.

Атаханов также отметил рост числа членов ОПГ. "Многие думают, что членов ОПГ стало меньше, на самом деле у нас другие факты", - сказал Атаханов.

Он также отметил, что предпринимаются "радикальные меры для оздоровления системы МВД". "В прошлом году МВД раскрыло 20 тыс. преступлений. Но при этом на ГУБОПиК выделено 60% от всей суммы, на все остальное МВД - 40%. При этом какая-то часть средств из ГУБОПиК каким-то образом исчезла. Отмечу, что ГУБОПиК в прошлом году раскрыло чуть более 200 преступлений. Мы будет проводить расследование", - сказал Атаханов.

Ахматбек Келдибеков поинтересовался, за что сняли с должности заместителя министра Болота Абакирова. "Говорили, он раскрыл убийство полковника Толкунбека Шоноева. За что его сняли с должности? Его вообще надо было наградить", - заявил Келдибеков.

Атаханов отметил, что Абакиров действительно раскрыл убийство Шоноева. При этом показал свои самые лучшие профессиональные качества. Депутаты заявили, что обязательно зададут премьер-министру "неудобные вопросы" по Абакирову. Атаханов признал, что назначение или снятие замминистра - прерогатива главы кабмина.

Арнамысовец Дастан Бекешев в свою очередь отметил, что ему лично импонирует деятельность Шамиля Атаханова на посту главы МВД. Он поинтересовался деятельностью службы безопасности МВД. "В каждой стране должна быть служба безопасности МВД. В нашей работало 80 человек. Мы их распределили по всем регионам. Недавно мы поймали "оборотней в погонах", которые шантажом вымогали деньги у иностранцев", - заметил Атаханов.

Комментарии
Лика
05.02.2013, 12:48

он сам написал заявление об отставке

0
Цитировать
Жалоба модератору
аман
05.02.2013, 13:06

Он сам подал в отставку

0
Цитировать
Жалоба модератору
05.02.2013, 13:08

это решение человека. Чего возмущаться?

0
Цитировать
Жалоба модератору
МВД
05.02.2013, 13:41

Его заставили написать. Генпроруратура это знает. И Икрам, первый зам. рук. презид. аппар, тоже знаЕТ. Спросите у него. Кто заплатил ему.?

Абакировне дурак, чтобы самому подать в отставку.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Майрамбек
05.02.2013, 15:42

Бизнес империя-МВД.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Шамшибек Мамыров
06.02.2013, 13:25

Абакиров поступил по-мужски, в отличие от Атаханова. Раскрыл убийство Шоноева далеко не Абакиров. Руководство МВД не должно было допустить убийства. Только за это оно должно было подать в отставку. Концепция МВД была давным давно написана, а Алиева просто прочла его текст, который готовили совершенно другие офицеры МВД. Никакой заслуги тут ни Атаханова и ни Алиевой тут нет. Атаханова случайный человек в МВД и соответственно должен уйти незамедлительно, пока его не скинули вместе с креслом с 3 этажа МВД. Кроме интриг, Атаханова ничего в МВД не делает. К нему в кабинет кроме его приближённых никто не заходит. Он даже не знает какая служба где располагается, не то чтобы знать, чем они занимаются согласно функциональных обязанностей. Позрник старик, со своею старухой (Алиевой)!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД