Назира Нуржанова: Я не похожа на своих киногероинь

2212  2
Гульчехра Каримова

Недавно мы увидели ее в роли избалованной Сайкал в спортивной драме братьев Чериковых "Баатыр". До этого Назира Нуржанова предстала перед нами в образе эдакой вертихвостки Венеры, охотящейся за деньгами респектабельного босса в кинокартине Темира Бирназарова "Давай начнем все сначала". А еще раньше увидели ее на фото в местных СМИ в сверкающей короне, с охапкой цветов – Назира стала победительницей конкурса красоты. Именно Назира Нуржанова впервые представляла Кыргызстан в престижном конкурсе "Мисс Мира", который проходил в тот год в Лондоне.

Скоро наша героиня должна появиться в новом турецком фильме. Сегодня поступают предложения сыграть еще в нескольких картинах. Примет ли красавица эти предложения? Или останется верна модельному бизнесу? Об этом "ВБ" спросил ее саму.

- Что же для вас главное: подиум или кино?

- Кино для меня скорее хобби. Мне нравится съемочная атмосфера, процесс вживания в образ героини.

- Вы сыграли главные роли. Тяжело пришлось, ведь опыта у вас не было? Как вы вообще начали сниматься в кино?

- Случайно. По образованию я экономист, но ни дня не проработала в этой сфере. Да и особой тяги пока нет. Однажды на улице ко мне подошли и предложили сыграть в кино. Я подумала, что можно попробовать, решила поучаствовать в кастинге. И прошла! Не могу сказать, что в кино мне все дается легко и просто. Помню первый съемочный день: все незнакомое. Мне сильно помог режиссер Темир Бирназаров. К примеру, если что-то не получалось, допустим, фраза звучала неубедительно, он спрашивал, почему? Зачастую этой самой убедительности, искренности не хватало, потому что чувствовала, что я так никогда не сказала бы. "Хорошо, тогда попробуй сказать все своими словами", - говорил режиссер. Что касается особенно тяжелых сцен, наполненных драматизмом, душевным надрывом, то, конечно же, приходилось нелегко.

- Говорят, что многие актрисы используют лук, чтобы вызвать слезы. Вы прибегали к этому способу?

- Нет, мне нужно было некоторое время, чтобы настроиться, остаться наедине.

- На премьере картин, сидя в зале вместе с приглашенными зрителями и просматривая готовый кинопродукт, всегда довольны результатом?

- Есть моменты, которые мне хотелось бы переиграть. Понимаю, что могла бы немного по-другому все сделать. А так в целом всем довольна.

- В основном вам доверяют отрицательные роли. Как вы думаете, почему?

- Трудно ответить. Видимо, режиссеры считают, что я смогу справиться. Хотя по натуре я не такая, как мои героини. Во мне нет того высокомерия, как в Сайкал из "Баатыра" или алчности, как у Венеры в "Давай начнем все сначала".

- А какую роль хотели бы сыграть?

- Когда объявили кастинг на главных героев исторической картины "Курманжан датка", то я поспешила на отбор. Мне очень хочется сыграть главную роль именно в исторической драме. Но, к сожалению, кастинг не прошла. Надеюсь, что однажды мечта моя сбудется.

- Как же карьера модели?

- На данный момент я работаю в модельном агентстве. Планов, как говорится, громадье. Есть намерение сотрудничать с зарубежными агентствами. Мы уже подали документы, рассматриваем разные варианты. Скоро намечается поездка в Армению, там будет проходить фотосессия. Но модельная деятельность – это временное явление.

- Что же тогда в приоритете?

- Семья. А вообще идеально, когда женщина может совместить и карьеру, и семью. Я буду стремиться к этому. А пока ищу себя, пытаюсь понять, в чем мое призвание...

Комментарии
Знаток
06.02.2013, 17:06

А где первичные половые признаки?

0
Цитировать
Жалоба модератору
певец
06.02.2013, 17:58

ааааххх! ничешка!! номерочек свой оставишь?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД