Спорная стройка у "Комфорта" может пошатнуть позиции руководства Госстроя

749  4
Зинаида Сорокина

Осторожно, улица сужается!..

В градостроительстве назревает громкий скандал.

Пикет против строительства многофункционального торгово–сервисного комплекса с двухъярусной подземной автопарковкой у пересечения улиц Ибраимова и Московской, состоявшийся на днях возле здания Верховного суда, говорит о том, что эта волнующая всех тема не закрыта, а неожиданно с подачи Госагентства по строительству и региональному развитию вышла на новый виток.

Земельный участок, примыкающий к 12–этажному монолитному жилому дому, где разместился магазин промстройматериалов "Комфорт", известен, пожалуй, всем бишкекчанам. Место достаточно бойкое, к тому же по соседству торговые ряды двух профильных рынков. Поэтому, очевидно, и не перестает привлекать внимание со стороны предприимчивых бизнесменов. А жители многоэтажки категорически против какого–либо строительства на этой территории. Они считают, что эта земля общего пользования. В былые годы перед домом и в самом деле была широкая зеленая парковая полоса.

Позднее зеленые насаждения пали жертвой коммерции. Киоски и павильоны неудержимо прибывали, преграждая свободный доступ к магазину. А когда в майский праздничный день 2011 года под окнами многоэтажки загромыхала тяжелая техника и начали рыть огромный и глубокий котлован, обитатели дома в тревоге высыпали на улицу и стали в ополчение.

Оказалось, что сей участок уже давно не принадлежит ни им, ни городу. Его еще в 2007 году при тогдашнем мэре Арстанбеке Ногоеве (кстати, он давненько перебрался на жительство в Россию и даже был первым заместителем председателя правительства Пензенской области) презентовали, а точнее, без проведения конкурса продали строительной компании за 5,5 миллиона сомов. Вся ли сумма попала в столичную кассу, неведомо. Но именно с той поры над жильцами дома по адресу улица Ибраимова, 61 висит угроза рано или поздно очутиться владельцами вовсе не благоустроенных светлых квартир, а чуть ли не подвальных помещений. В том смысле, что поднявшийся перед их окнами торговый комплекс высотой вполовину многоэтажки попросту закроет дневной свет и доступ к свежему воздуху.

Понятно, что жильцы не хотели и не могли смириться с подобным раскладом, ущемляющим их интересы. Инициативная группа приложила к жалобе кипу документов и отправилась по судам. Межрайонный суд признал продажу земельного участка противозаконной. В городском суде вердикт поддержали и оставили решение в силе. Стройка приостановилась и замерла. Ненадолго, однако.

И тут уже на арену выходит глава Госагентства по строительству и региональному развитию Каныбек Нарбаев. Впрочем, о его причастности к этому делу слухи ходили давно. Как и нескольких его ближайших коллег по профессиональному цеху. Якобы пять лет назад было даже возбуждено уголовное дело, и тогда Нарбаев признал свою вину, сославшись на то, что, мол, был не в курсе. Не знал, не ведал относительно того, что тот участок является землей общего пользования. Ну как же иначе! Архитектор по образованию и далеко не новичок в градостроительстве, но при этом не имеет ни малейшего представления о существовании в столице так называемых красных линий? Полно сказки–то рассказывать.

Так или иначе, но котлован под окнами многоэтажки рыть прекратили, технику отогнали. Правда, возведенное ограждение так и торчит как бельмо на глазу, создавая определенные неудобства горожанам. И нервирует обитателей дома. Впрочем, как на днях стало ясно, не только их.

Январский пикет перед зданием Верховного суда состоялся не просто так. Параллельно на сайтах столичных информагентств появилось сообщение, будто жители многоэтажки у пересечения улиц Ибраимова и Московской требуют привлечь к уголовной ответственности главного строителя страны Каныбека Нарбаева. Об этом заявил председатель политической партии "Эркин Эл" Мавлян Аскарбеков. По его словам, Нарбаев 11 октября минувшего года, дабы не раздувать страсти вокруг своей персоны, отменил ранее подписанный им приказ "Об утверждении решений градостроительного совета" от 21 мая. Однако, после того как страсти улеглись и уголовное дело было закрыто, глава госагентства без тени смущения заново утвердил то майское градостроительное решение.

Пусть эти утверждения относительно последовательности событий и их точности останутся на совести политического деятеля. От себя добавим следующее. С фактами, как под руководством господина Нарбаева умеют вести служебную документацию, выпускать постановления задним числом, чтобы заменить те, которые в силу тех или иных обстоятельств вызвали сомнения и подозрения, уже приходилось неоднократно сталкиваться в ходе подготовки цикла публикаций о деятельности госагентства и подведомственной ему Бишкекглавархитектуры еще в минувшем году. Тогда проверками занималась авторитетная команда экспертов и архитекторов–профессионалов во главе с инициативной группой депутатов Жогорку Кенеша. Кресло под Нарбаевым зашаталось, однако устояло. Нашлись во властных структурах те, кто подставил плечо. И все же была надежда на то, что в госагентстве прекратят плести интриги и возьмутся как следует за служебные обязанности в интересах города и горожан, а не отдельных политиков и коммерсантов.

В последние дни руководитель главного строительного ведомства республики активно выступает на различных заседаниях и в прессе. Рассказывает о планах строительного рынка. Много рассуждает о разработке проектно–сметной документации на возведение социального жилья и частных домостроений, распределении земельных участков, развитии ипотеки. Все это сполна попадает на сайты информагентств, вызывая порой недоумение. Скажем, что означает предполагаемый им "пересмотр красных линий, границ улиц, что необходимо в связи с уплотнением города"? Ведь можно понять и так, что автомагистрали настроены сужать, лишь бы появилась возможность отсечь полосу и отдать ее под новое строительство в коммерческих целях. Наподобие того, что, собственно говоря, и происходит возле многоэтажки с магазином "Комфорт" по улице Ибраимова. Но с какой стати, если столичные улицы перегружены общественным и личным автотранспортом, ежедневно образуются многометровые заторы и пробки?

Получается, что ситуация намного шире, она перестает быть привязанной только к данному адресу. Безусловно, жители озабочены тем, чтобы у них под носом не построили торговый комплекс с подземной автостоянкой. Они вовсе не уверены, что проблема снята. По крайней мере забор так и стоит, тяжеленные бетонные блоки не разбирают.

- Объект заморожен, и мы пока не митингуем, - говорит председатель образованного в доме товарищества собственников жилья "Мента" Тамара Абдрахманова. - Недовольство выражают представители хозяйствующих субъектов на соседнем рынке. Но и мы не станем молчать, если строители вновь к дому пригонят технику.

Зато заодно с торговцами с рынка выступают активисты политических партий, экспертная и архитектурная общественность Бишкека. Эти люди уже не раз публично ратовали за открытость и прозрачность работы Госархстроя и Бишкекглавархитектуры. Требуют, в частности, перестать засекречивать генеральный план развития города. Но руководители этих служб держат глухую оборону. А в мэрии упорно делают вид, будто в Бишкеке нет нарушений генплана и все делается строго по закону. От комментариев отказываются.

Любопытно, что эти акции перекликаются с другой - против принятия законопроекта "О статусе столицы" в том виде, в каком документ преподносят его разработчики и некоторые парламентарии. И эти протестные настроения, похоже, станут только нарастать. Пока до государственных и муниципальных чиновников не дойдет, как опасно играть в кошки–мышки с народом.

Комментарии
наргиза
06.02.2013, 22:14

изуродовали Бишкек чиновники во власти

0
Цитировать
Жалоба модератору
J(ch)
07.02.2013, 00:53

Зачем еще один супермаркет... Пусть лучше оставят это место, продадут мне, а я там Детское Образовательное Учреждение (ДОУ)открою) в нашей стране мало значения придают дошкольному образованию деток...

0
Цитировать
Жалоба модератору
hj
07.02.2013, 03:20

гони народ этих заевшихся нарбаевых и мамбетовых и на нары их.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Людмила
07.02.2013, 14:30

Поднят очень актуальный вопрос, который касается не только этого конкретного объекта. У нас в Бишкеке как "шагреневая кожа" сужаются дороги. Вначале наши градостроители распродали коммерсантом большую часть газонов. Теперь постепенно исчезают тротуары, опять таки распродаются коммерческим организациям, а за одно и частным лицам. Если раньше улица состояла из газона, арыка, тротуара, газона и проезжей части, то сейчас большая часть улиц состоит только из проезжей части. Конечно нашим градостроителям и чиновникам не надо ходить по улицам и дышать выхлопными газами и их не забрызгает и не собьет проезжающая рядом автомашина, так как их подвозят на служебных машинах прямо к дверям, поэтому они считают что тротуара ненужная часть улицы. Эту землю лучше продать и заработать СЕБЕ деньги.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД