С бывших топ-менеджеров "Альфа Телекома" потребовали взыскать 113 млн сомов

571  1
Марат Уралиев

ЗАО "Альфа Телеком" (бренд MegaCom) требует взыскать более 100 млн сомов с подсудимых - бывших топ-менеджеров компании. Об этом представитель компании заявила сегодня, 6 февраля, в Первомайском районном суде Бишкека на судебном заседании по делу подсудимых экс-гендиректора ЗАО "Альфа Телеком" Азамата Мурзалиева, его советника Алмазбека Абекова и директора ОсОО "Новострой сервис" Аман уулу Кенешбека.

Представитель сотового оператора сообщила об исковом заявлении, которое компания требует приобщить к общим материалам уголовного дела. В заявлении содержится требование возместить нанесенный компании ущерб, взыскав с Мурзалиева и Абекова в общей сложности 113 млн сомов: с последнего - 91 млн, а с Мурзалиева - 22 млн.

В свою очередь адвокаты подсудимых выразили несогласие с заявлением и попросили отказать в приобщении и в просьбе истцов, так как подсудимые еще не осуждены и не признаны виновными.

Адвокат Азамата Мурзалиева Виктория Карабаева отметила, что компания имеет право обращаться с заявлением в суд после оглашения приговора в отношении подсудимых.

Выслушав мнения сторон, председательствующая на процессе Кымбат Архарова удовлетворила заявление частично, согласившись приобщить заявление к материалам дела. В части возмещения ущерба судья оставила вопрос открытым.

Комментарии
08.03.2013, 09:22

Ущерб, нанесенный Мегакому?! Ущерб?! А пользу никто посчитать не хочет?

Советник еще оказывается как-то умудрился в 4 раза больше украсть. Боже, спаси людей, которые искренне в это верят и помоги понять истину тем, кто сомневается.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД