В парламенте усомнились в экономии от продажи гаража и пансионата

306  0

"Если продадим пансионат и гараж, какую сумму мы сэкономим для государства? Есть ли в этом толк? Сейчас мы от всего откажемся, а потом выяснится, что поступили неправильно", - заявила сегодня, 6 февраля, на пленарном заседании депутат Майрамкуль Тиленчиева.

Народная избранница поинтересовалась, есть ли покупатели на гараж парламента и ведомственный пансионат. Председатель комиссии по выработке предложений по сокращению штатной численности и оптимизации структуры ЖК, а также бюджета парламента Абдырахман Маматалиев заявил, что продажа пансионата и гаража будет проводиться "честно и прозрачно". Независимый депутат Омурбек Абдырахманов в свою очередь отметил, что пока никто не подсчитал, сколько могут стоить парламентский гараж и ведомственный пансионат. Однако депутат полагает, что гараж может стоить "хороших денег", так как находится в центре Бишкека.

Депутат Кожобек Рыспаев предложил рассматривать вопросы оптимизации расходов в закрытом от прессы режиме. "Сейчас будут называться какие-то цифры и данные, которые касаются только нашего парламента. А потом про нас снова не то напишут", - сказал Рыспаев.

Ему возразил депутат Дастан Бекешев, который отметил, что вопрос нельзя рассматривать за закрытыми дверями, так как речь идет о средствах налогоплательщиков. "Это предложение даже нельзя ставить на голосование, так как престиж парламента и так уронили ниже плинтуса. Если закроемся от прессы, нас точно неправильно поймут", - сказал Бекешев.

Его коллега по фракции "Ар-Намыс" Анарбек Калматов заявил, что им также нужно рассмотреть вопрос распределения командировок за рубеж среди депутатов. "Некоторые депутаты уже наездили на двести тысяч сомов, а кто-то еще ни разу никуда не съездил", - отметил депутат.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД