Членов комиссии по мародерству упрекнули в пустословии

311  0

При обсуждении итогов депутатской комиссии по изучению показаний заключенных СИЗО №1 Бишкека о разграблении, происходившем с 7 по 9 апреля 2010 года, на пленарном заседании парламента сегодня, 7 февраля, вице-спикер от фракции "Ата Мекен" Асия Сасыкбаева напомнила, что "цель комиссии – изучать показания Абдуллы Юсупова, Дастана Оморова и Азамата Шергазиева, а не разбираться, кто из членов комиссии выезжал в село Тейит , а кто – нет".

Отметим, что о работе комиссии ранее на заседании говорили ее члены, которые все же считают, что некоторые представители "Ата Мекена" в той или иной мере причастны к фактам мародерства.

"Я тоже могу говорить часами на эту тему, давайте побольше конкретики", - сказала Сасыкбаева.

Депутат от фракции "Республика" Абдыжапар Бекматов заявил, что "факты мародерства в апреле 2010 года были, и это никто не может отрицать". Отметим, что Бекматов является членом комиссии и поддерживает заключение Курманбека Осмонова. "Государство признало, что мародерство было. Мы тут не намерены кого-то судить или оправдывать. Генпрокуратура еще не подвела свои итоги, а последнее слово будет за ней. Сегодня же многие говорят, что мы стараемся кому-то подпортить репутацию, члены комиссии такой цели перед собой не ставили", - сказал Бекматов.

Напомним, что на внеочередном заседании фракции "Республика" депутаты продемонстрировали видео, в котором следственно-арестованный Абдулла Юсупов дал показания о причастности Омурбека Текебаева, Болота Шера, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова к мародерству во время апрельских событий 2010 года. На основании данного видео была создана временная депутатская комиссия во главе с Осмоновым.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД