Анвар Артыков: Похоже, на следствие по мародерству оказывают давление

390  0
Толгонай Осмонгазиева

"Такое впечатление, что на следствие по делу о мародерстве давят влиятельные люди", - заявил сегодня, 7 февраля, на заседании парламента, во время рассмотрения заключения депутатской комиссии по делу о мародерстве атамекеновцев, один из членов комиссии арнамысовец Анвар Артыков.

По его мнению, это делается для того, чтобы не возбуждать уголовное дело против депутатов, замешанных в мародерстве. "Я не намерен кого-то обвинять, но есть конкретные факты, озвученные подследственным Абдуллой Юсуповым. Его связь с депутатами Райканом Тологоновым и Туратбеком Мадылбековым подтверждает детализация телефонных звонков. Да, Главное следственное управление МВД не подтверждает показания Юсупова. Оно везде заявляет, что наши коллеги невиновны, но у меня есть основания утверждать, что начальник ГСУ МВД Норузбаев ангажирован", - сказал Артыков и рекомендовал делать выводы исходя из заключения, в котором представлены все материалы.

Также он выразил недоумение по поводу того, что председатель комиссии атажуртовец Курманбек Осмонов изменил свою позицию и начал "осторожничать", отказываясь от сказанных ранее слов о расследовании разграбления имущества семьи Бакиевых.

Напомним, что на внеочередном заседании фракции "Республика" депутаты продемонстрировали видео, в котором следственно-арестованный Абдулла Юсупов дал показания о причастности Омурбека Текебаева, Болота Шера, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова к мародерству во время апрельских событий 2010 года. На основании данного видео была создана временная депутатская комиссия во главе с Осмоновым.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД