В Бишкеке бездомные торгуют муниципальными матрасами

796  1
Анна Тимофеенко

"Бездомные, находящиеся в приюте на территории нашего района, постоянно продают приобретенные для них матрасы" - такое заявление сегодня, 7 февраля, в разговоре с "ВБ" сделала глава Ленинского акимиата Алтынай Омурбекова.

Она отметила, что в минувший осенне-зимний период в приюте содержится порядка 80 лиц без определенного места жительства, которые постоянно приходят на ночлег.

"Сам приют находится на территории парка Фучика. В его глубине есть небольшое здание, где мы и устроили приют. Провели туда теплые полы. Некоторые бездомные, которые не помещаются на полочки, кладут матрасы прямо на пол, потому что он теплый. Дополнительно в этом году мы приобрели печку-буржуйку", - рассказала Омурбекова.

В то же время глава райадминистрации посетовала, что представителям акимиата приходится часто менять постельное белье и матрасы для бездомных, поскольку они их постоянно продают.

"Мы можем днем полностью застелить матрасы, а к вечеру их уже не будет. Бездомные из приюта продают их по 50 сомов тем, кто живет в теплотрассах. Это их рынок сбыта. Мы, естественно, вынуждены снова покупать их и стелить. В следующем году мы решили стелить большие широкие матрасы на тахту, чтобы бездомные не могли их продать или "раскромсать", - подчеркнула она.

Комментарии
07.02.2013, 19:52

Алтынай, бомжи продают матрасы таким же бомбам. Ну еще несколько неприкаянных людей будут спать на матрасах. Государство должно гораздо больше средств тратить на них. Найдите еще один закуток. Сделайте деревянные нары. Купите еще сотню матрасов. Не обеднеете. Зато спать будете крепче.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД