Госструктуры избавят от нечистоплотных кадров новыми поправками в закон

532  0

Сегодня, 12 февраля, в парламенте на круглом столе, посвященном совершенствованию законодательства о государственной службе, депутаты рассмотрели законопроект, направленный на совершенствование механизмов поступления кыргызстанцев на государственную службу.

Как отмечают разработчики поправок в закон о госслужбе, они направлены на устранение недостатков в законе, касаются назначения на административные государственные должности советников, консультантов и помощников лиц, занимающих политические должности. Отметим, что в настоящее время существуют условия для внеконкурентного замещения этих должностей в министерствах и ведомствах.

Авторы поправок из числа депутатов парламента также предлагают привести в соответствие порядок включения во внутренний резерв кадров государственного органа госслужащих, освобожденных при ликвидации учреждения, сокращении штата, в связи с продолжительной нетрудоспособностью или временным ухудшением здоровья.

Как считает социал-демократ Данияр Тербишалиев, такие предложения - "очень своевременные". "Нормы о включении в резерв кадров нужно расписать более подробно. Если я правильно понял, будет поставлен некий заслон для нечистоплотных. Думаю, это в большей степени касается сотрудников правоохранительных органов, так как они находятся в процессе реформирования. Мы видим, какой там ранее царил кадровый беспредел. Если разработаем четкие критерии оценки, то дискредитированные лица больше не будут занимать определенные должности", - сказал Тербишалиев.

Глава профильного комитета ЖК Айнуру Алтыбаева согласилась с тем, что в МВД есть факты, когда на руководящие должности привлекались кадры, не имеющие соответствующей квалификации.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД